GATEAU DE PATES

Publié le par chrissy

 
une petite recette du site ww....facile, rapide....qui va me convenir pour ce
 
 Photo ce soir....quand mon plat sera prêt....
 


 
POUR 4 PERSONNES
Info ww = 8 pp / personne
 
 

 
  140 g Pâtes crues, (coquillettes ou pâtes à cuisson rapide)   
  800 ml Lait écrémé   
  100 g Jambon blanc dégraissé, découenné   
  2 petit Œuf de poule entier   
  60 g Gruyère allégé, (râpé)   
  1/4 cc Muscade   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   


Préchauffer le four à 200°C (th.5).

Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.

Battre les œufs en omelette, incorporer la noix de muscade, le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières. Saler et poivrer modérement. Incorporer cette préparation aux pâtes. Verser dans un moule rond (en silicone de préférence) et enfourner pendant 10 minutes environ. Démouler et servir aussitôt.




 

Publié dans LES FECULENTS

Commenter cet article

lebrun isabelle 10/12/2012 22:16

excellent je l ai fait ce soir .Originale la cuison des pates dans le lait!!

lolo 10/12/2012 09:34

hum, j'ai hâte de voir la photo !