TERRINE DE LAPIN AUX PISTACHES (avec ou sans thermomix)

Publié le par chrissy

pour 1 terrine (10/12 tranches)
info ww = 4 pp la tranche

4 rable de lapin
100g d'épaule de veau
100g de lardons
1 oeuf
100g de pistaches émondées
20 cl de riesling
sel et poivre   

COuper la viande en petits des et la faire dorer 5 min à feu vif dans une poele recouverte d'une feuille de cuisson. Saler, poivrer, verser le vin et poursuivre la cuisson 20 min a feu doux en remuant de temps en temps. 
Prechauffer le four à 180 °.
Mettre la viande dans le bol du tm et mixer 10s / vit 5, ajouter l'oeuf et les pistaches, sel et poivre  et programmer 15s/sens inverse/vit 4 pour bien mélanger. Verser dans une terrine, tasser et cuire 2 heures. Laisser refroidir et conserver 48 heures au frigo avant de le couper et de la déguster.

Sans thermomix, utiliser votrre robot habituel pour hacher la viande. Verser la viande hachée dans un saladier , ajouter l'oeuf et les pistaches et bien mélanger avant de mettre dans la terrine.  

Publié dans LES ENTREES

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mariondesiles 02/04/2013 14:08

essayé ce weekend. poids du lapin pas précisé, dommage ! j'ai prix 1K environ. C'est bon mais trop sec car en plus 2 heures de cuisson à 180, c'est un peu fort, j'aurais mis à 15O/160. mangé froid
mais aussi en dés avec une omelette.

Minoux 12/08/2012 19:09

hum j'arrive avec les cornichons !!
Bonne soirée
Minoux

veropapilles 12/08/2012 10:06

Une bien belle terrine qui doit être délicieuse à déguster avec un bon pain.