Risotto courgettes et chèvre

Publié le par chrissy

blog 1 049

 

Un ptit risotto tout simple....mais toujours apprécié.... 

 

POUR 2 PERSONNES  
info ww = 10 SP / personne    

2cc huile olive 
120g de riz risotto 
1 oignon
1 courgettes
1 cube de bouillon
1/2 gobelet thermomix de vin blanc (pour moi ratafia champenois) 
poivre
225 g d'eau
2 CS de creme 15 %  
30g de fromage de chevre frais.  

 

Couper la courgette en petits des.
Eplucher et couper l'oignon, le mettre dans le bol du TM, 5s vit 5
Ajouter l'huile et cuire 3 min 90 ° vit 2.
Ajouter le vin blanc et le riz et cuire  3 min sens inverse 90° vit 1 
Ajouter les courgettes, le cube, l'eau, le poivre et cuire 16min 100° sens inverse vit 1
A la sonnerie, ajouter la creme et le fromage de chevre et melanger 1 min fonction sens inverse vit 2.  

Laisser gonffler encore quelques minutes avant de déguster. 

 

Sans thermomix : proceder de la meme façon dans une petite cocotte sur feu doux.... 

Publié dans LES FECULENTS

Commenter cet article

DANA 26/07/2016 15:20

Bonjour, et si je faisais pour 4 personnes, comment procèderai-je?

chrissy 27/07/2016 08:47

Tu multiplies les quantités par 2...et tu augmentes peut être un peu le temps de cuisson (a voir...).

NiniDS 12/07/2016 12:04

Miam !!! tout ce que j'aime...
Bises, belle journée.

LadyMilonguera 25/02/2014 11:10


Plutôt sympa ce risotto...