PAVE DE COLIN SAUCE HOMARDINE

Publié le par chrissyv

Je rentre du salon international de l'hotellerie et la restauration...et j'ai rapporté quelques échantillons...je ne sais pas, par contre, si les produits sont disponibles en vente pour le particuliers.... 

POUR 2 PERSONNES  et 4pp /  pers
2 pavé de colin  
le jus d'un citron  
sel, poivre
10g de fumet de homard (chef de Nestlé)
150 ml d'eau
4 CS de creme 15 %

Faire chauffer une poele antiadhésive et y faire dorer et cuirer les pavés de poissons. Saler, poivrer. 
Lorsque les poissons sont cuits arroser avec le jus de citron afin de déglacer la poele.
Mélanger le fumet de homard dans l'eau, verser dans la poele et porter à ébulittion, laisser réduire de moitié; ajouter la creme, rectifier l'assaisonnement et napper les pavés de poissons avec la sauce.....Mhm, ça humait bon dans le cuisine ce soir...et j'ai hate d'être à demain midi pour déguster mon plat, que je vais accompagner de champignons et   

Je regarde en faisant mes courses si je trouve quelques chose qui pourrait remplacer ce fumet de homard....sinon, on le trouve bien sure, chez les gros distributeurs alimentaires...Par contre, les surgelés Thiriet propose une sauce homardine toute faite et délicieuse....mais dont je ne connais pas la composition....

 

Publié dans LES POISSON

Commenter cet article

agnes LEMONNIER 30/01/2011 10:35


on peut peut etre utiliser un peu de bisque de homard pour parfumer?


chrissyv 30/01/2011 10:47



oui, je pense que ce serait un bon compromis car j'ai regardé hier en faisant mes courses et je n'ai rien vu d'autre. 



Maddo 27/01/2011 18:40


Il s'agit en effet de poudre en petite boite ; j'ai travaillé dans l'hôtellerie pendant longtemps c'est pourquoi je suis au courant .... pas de mystère ...bonne cuisine
Maddo


Séverine Lustucrubleu 27/01/2011 18:03


Une question le fumet il est en poudre ( déshydraté ou en pâte ca m'intrigue?*


Maddo 26/01/2011 19:36


on ne trouve ces produits que chez les pro avec une carte professionnelle ; mais on peut fort bien utiliser de la soupe toute prête ou encore le fumet de crustacé de chez Maggi ....par contre les
prix au kilo sont bien différents !!!!


chrissyv 27/01/2011 16:37



merci pour l'info....je regarderai ce week end en faisant mes courses..a ++