PAIN VOLLKORNBROT

Publié le par chrissyv

pain.jpgVous êtes nombreuses à me demander ce qu'est le pain vollkornbrot. VOici donc un extrait du site "Du miel et du sel' que je vous invite à visiter :

 

 "Un grand classique outre Rhin : un pain  noir, constitué de céréales complètes dont on utilise le grain entier.

 

Un pain traditionnel
Le vollkornbrot est réalisé à partir d'un mélange de blé et de seigle. Il est ensemencé au levain naturel et contient une pointe de mélasse qui lui donne du moelleux. La mie est naturellement sucrée par l'usage du grain entier. Ce pain sublime mais rustique dégage des arômes de miel et de pain d’épices.

On ne le confond pas avec son cousin le Pumpernickel, qui est composé uniquement de seigle, de levain et d'eau, et qui est cuit lentement pendant des heures afin d'obtenir son goût caractéristique de torréfié, un peu comme le cacao et le café.

 

Doublement bon : au goût et  pour la santé
Ce pain est une bombe de fibres, minéraux et vitamines que le levain permet  à notre organisme d'assimiler encore mieux."

Publié dans TRUCS ET ASTUCES

Commenter cet article

Tannie 07/12/2010 19:04


Bonsoir, moi je le trouve chez un boulanger à Châlons en Champagne.
Une question crois tu que l'on peut compter 7 PP à satiété comme le pain de seigle??


chrissyv 09/12/2010 08:16



je pense puisque que c'est du pain de seigle. a+



Marie-Josèphe 29/11/2010 15:54


bonjour,
enfin je viens de trouver du pain VOLLKORNBROT chez LECLERC.
Le pain câle, c'est vrai, j'ai bien aimé le goût qui ressemble un peu (vite fait) au pain d'épices.
je le grille le matin au petit déjeuner,
j'ai calculé les points PP: avec les informations notées sur l'emballage, 50 g = 3 PP.
ça change un peu.
a plus.
Marie-Jo


annie 27/11/2010 06:48


Bonjour,
Je rejoins Les deux commentaires déjà édités.
comment faire où trouver ce pain? j'habite en savoie.
Ammicalement
Annie


chrissyv 28/11/2010 09:14



Personnellement je le trouve à Leader Price. Mais je crois qu'il y en a aussi à Lidl...A ++ 



Isabelle 26/11/2010 22:26


Bonjour,

Merci de ton article sur le Vollkornbrot et le pumpernikel. Mais question : où le trouves-tu ?
En boulangerie ou en sachet industriel ? si c'est le cas, quelle marque car celui sur la photo à l'air excellent.

Ton blog est génial et me donne des idées car je fais moi même WW depuis le mois de juin. Je cherche des variantes pour le petit dej et j'aimerais bien essayer celle-ci.
J'habite en Alsace.

Amicalement

Isabelle


chrissyv 28/11/2010 09:15



Sachet industriel, dans les grandes surfaces....moi je le prends à Leader Price. 



gams27 25/11/2010 15:59


Merci pour l'info mais as-tu la recette ? Peut-on le faire en MAP ?

Bon am