OEUF FLORENTINE GRATINE

Publié le par chrissy

 

POUR 4 PERSONNES
info ww = 7 pp 

 

8 oeufs

1 kg d'épinards surgelés (au choix, branches ou hachés)
500  ml de lait 1/2 ecremé 
40g de maizena
40g d'emmental rapé 

sel, poivre, muscade 

 

Faire cuire les oeufs durs.
Faire cuire les épinarsd en vapeur (comme toujours, pour moi, microvap de tupperware au micro onde, puissance maxi, pendant 20 à 25 min).
pendant ce temps, préparer la béchamel : mettre tous les ingrédients , lait, maizena, sel, poivre et muscade dans le bol et regler 8 min/90°/vit 3. 

Sans tm, délayer progressivement la maizena et le lait dans une petite casserole, mettre à épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. 

 

Mélanger épinards et moitié de la béchamel, ecaler les oeufs durs, les couper en deux dans le sens de la longueur et les poser sur épinards, jaune au dessus.napper avec le reste de béchamel, parsemer de fromage rapé  et passer sous le grill puissance maxi pendant quelques minutes.  Servir aussitot.

 

Publié dans LES OEUFS

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cécé 17/07/2012 17:59

c'est au four ;)

Cerise 17/07/2012 16:28

Je pense que ce sera mon repas du soir ! Merci !!!