GATEAU AUX POMMES

Publié le par chrissyv

GATEAU-POMME.jpg

 

POUR 4 PERSONNES   3pp/Pers

 

2 Pommes
1/2 citron
2 CS de farine
1 Sachet de Levure chimique
200g de fromage blanc 0 %
4cc de beurre allegé
2 Sachets de sucre vanillé
1 Oeuf
1 CS de rhum
1 pincée de canelle
Edulcorant en poudre
Sel

 

Préchauffer le four TH6. Eplucher et couper les pommes en dès. Presser le 1/2 citron et verser sur les pommes.
Mélanger farine, levure, fromage blanc, beurre fondu, sucre, rhum et oeuf. Ajouter une pincée de sel. Travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les des de pommes citronnés.
Verser le mélange dans un moule à manqué de 20 cm. Saupoudrer de canelle et faire cuire 25 min.
Servir tiede.
on peut le décorer d'un voile d'édulcorant et on peut le servir démoulé ou non...

 

Commenter cet article

Valérie 17/07/2010 21:37


Bonsoir,
J'ai fait ce gâteau mais d'une part il n'a pas gonflé et d'autre part il n'a pas une texture de gâteau donc il n'en finit pas de cuire (plus de 35 mn). Il a une texture plutôt de crème. J'ai
pourtant fait tout ce qui était marqué....


chrissyv 18/07/2010 10:08



????je n'ai jamais eu ce problème, pourtant je l'ai fait plusieurs fois ...quant à la tecture, c'est certain il n'a pas une texture gateau...mais plutot clafoutis consistant...c'est peut
être pour cela, vous attendiez peut être plutot une texture style 4/4 ou cake ??



sylvie653 29/04/2010 12:04


miam ! j en ai l eau a la bouche ! je la fait cet apreme ....