CHOUQUETTES

Publié le par chrissy

pour une 30aines de chouquette
1pp/chouquette (3pp les 2..4pp les 3).

INGREDIENTS 
150 g d'eau
80g de beurre
1/2 cc de sel
1 CS de sucre
120g de farine
3 oeufs 
40g de sucre en graines

AU THERMOMIX  
Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. 4 min/100°/vit 1
AJouter la farine et mixer 1min30/vit 3 
Faire tourner vitesse 5 et ajouter les oeufs 1 à 1 
mixer ensuite 30s / vit 5

SANS THERMOMIX 
Faire bouillir eau, beurre, sel et sucre.
Hors du feu ajouter la farine, remettre à dessecher sur feu doux sans cesser de remuer.
Hors du feu, incorporer les oeufs un a un jusqu'à obtenir une pate bien homogene

 

Poser des petits tas de pates sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre en grains. 
Faire cuire 15min à 200 ° (prechauffer le four avant) puis 15 min à 180° 

 

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Julie04 19/07/2012 20:28

J'ai fait cette recette mais c'etait pour amener au bureau. J'ai donc testé 2 options de cuisson : la 1ère le soir-même juste après avoir fait la pâte puis j'ai recouvert dans un tup après
refroidissement total : le lendemain matin, elles étaient très bonnes mais molles et les perles de sucre avaient fondu.
La 2ème option : j'ai fait mes tas sur du papier sulfurisé, filmé et mis au frais toute la nuit pour cuisson le lendemain matin. Le matin, les perles de sucre avaient fondu (j'ai pas compris
pourquoi). J'en ai donc remis, passé au four et elles étaient très bonnes. J'opterai donc pour cette façon si je n'ai pas le temps de tout faire le jour même.

merouane 21/05/2012 10:57

bonjours je voudrais savoir s'il y une astuce car moi j'arrive pas avec thermomix j'ai essaye deux fois et les 2 fois elle gonfle pas je sais pas pour quoi? merci beaucoup est bon courage

chrissy 21/05/2012 13:15



non, j'ai appliqué la recette telle qu'elle est écrite et elles ont bien gonfflées.....
bizarre....je vois une conseillère jeudi soir, j'ai ma réunion....je peux lui poser la question....
tes oeufs peut être....je sais que pour certaines recettes il ne faut pas utiliser des oeufs trop frais (dans les deux sens du therme...fraichement pondu et au frigo...). je te redis cela
vendredi matin...



Sypeth 12/05/2012 22:22

Je vais encore utiliser la recette de la pâte à choux demain pour des choux à la créme, par contre moi je rajoute un sachet de sucre vanillé, je trouve que la goût est identique à celles du
boulanger!
En tout y a pas à dire, le Thermomix c'est vraiment génial !

chrissy 13/05/2012 08:46



Bonne idée, je tenterai la prochaine fois...c'est à dire bientot car des chouquettes, y en a deja plus dans l'assiette....



lesdelicesdethithoad 12/05/2012 18:57

tu ne le quittes plus!!! bon weekend

chrissy 13/05/2012 08:45



non, c'est vrai....je me demande comment je faisais avant