BRIOCHE RAPIDE

Publié le par chrissy

Je viens de recevoir de nouveau moule à brioche, chez Mathon....alors j'en profite pour remonter cette petite recette....

 

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POUR 1 BRIOCHE  

La brioche de 900g obtenue avec cette recette fait 60 PP....
soit 2pp la tranche de 30g... 

 

20g de levure fraiche (pour moi 1 sachet levure Brugemman)
220g de lait 1/2 ecremé
450g de farine type 55
40g de beurre mou en morceaux
75g sucre en poudre
1 CS d'eau de fleur d'oranger
1 1/2 cc rase de sel fin
1 oeuf

Mettre levure et lait dans le bol du TM et rager 1min/50°/vit 2
AJouter tous les autres ingrédients sauf l'oeuf en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4 min fonction pétrin.
Faire un boule avec la pate et laisser lever 20 min dans un endroit chaud dans un saladier recouvert d'un linge.
Rabattre la bate, la séparer en 3 patons et rouler chaque paton sur lui meme pour l'allonager en un boudin de 25 à 30 cl, former une tresse avec les 3 boudins et poser dans un moule à cake.
Faire monter la pate dans le four 30 min ) 60 ° (ou comme moi 45 min fonction étuve du four) . Casser l'oeuf et passer l'oeuf battu à la surface de la brioche avec un pinceau (j'ai parsemé la mienne de grain de sucre). 
Sortir le moule, préchauffer le four à 180 ° et cuire 20 min environ.

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malerouge 22/10/2016 16:17

Bonjour,
j'ai découvert votre site hier, car je cherchais une recette de brioche avec peu de PP et voila j'ai fait votre recette de brioche , elle est extra , merci

hoffmann 19/05/2016 20:37

très bonne brioche ..merci

bayle 23/09/2014 20:24

Magnifique brioche

MIREMONT 22/09/2014 15:04

Bonjour,
Recette faite, refaite et encore rerefaite... on ne s'en lasse jamais... pépites de chocolat, grain de sucre, fruits confits... un vrai régal!
Merci d'avoir publié cette recette que je recommande fortement!
à bientôt

AP 14/09/2014 10:29

Brioche faite, préparée, bien gonflée; puis congelée crue pour être cuite au matin et dégustée au sortir du four, juste comme j'aime...
J'ai programmé le four tout bien comme il faut... et j'ai oublié d'y mettre la brioche!!!
Tant pis, ça sera pour demain matin... ;-)

CHRISSYV 12/09/2014 20:04

Je trouve ma levure Brugemann chez gamm vert.

Michele kocher (Alsace) 12/09/2014 18:13

Bonsoir Chrissy
J'entends souvent parler de levure Brugemann mais ou la trouvez vous?
Merci pour votre réponse.
Votre blog est super!!!

henebe 10/04/2014 09:05


Bonjour, très belle brioche, comme je n'ai pas de TM, peut-on la faire à la MAP

chrissy 17/04/2014 16:59



bien sure, tu adapates à ta MAP 



marie 26/01/2014 07:20


Bonjour,toute nouvelle sur ton blog, que je trouve super, je suis toujours a la recherche de recettes legeres, c'est pour cela que je me suis inscrit sur ton newsletter, je les trouve
geniaux,merci, je vais essayer de faire la brioche ,la pate dans ma machine a pain ,je n'ai pas de TM,plus tard, pourquoi pas, bonne journée ,


Marie

chrissy 26/01/2014 08:21



pas de soucis en machine à pain ça fonctionne aussi tres bien 



gaelle01 14/01/2013 14:26

et oui pardon ! mais cela prouve que je suis régulièrement toutes tes recettes !!!

chrissy 14/01/2013 17:01



oui oui !!! merci !!


 



gaelle01 13/01/2013 16:16

il me semble avoir déjà vu cette recette le 30 décembre

chrissy 14/01/2013 09:26



E ton commentaire est bien sur la recette du 30/12...simplement c'est un lien entre ma brioche des rois et celle
ci...



Cacale 08/01/2013 14:06

Aurais tu une idée par hasard du nombre de points total qu'elle coute cette brioche merci et excellente année à toit

Ciboulette 04/01/2013 09:16

Faite hier soir et goûtée ce matin, verdict: elle est absolument délicieuse !!! Merci

vikki 02/01/2013 12:26

je viens te souhaiter une trés bonne année 2013 !
du bonheur de la joie et tout plein de sous , mais
aussi et surtout , la santé ! bisous

chrissy 02/01/2013 17:59



merci, Bonne année 2013 à toi aussi !!! 



Bree 31/12/2012 01:21

Elle me tente bien, je pense la tester dans les prochains jours merci

vikki 30/12/2012 14:54

coucou
et ben elle est bien belle ta brioche .
bon dimanche ! bises