Endives au jambon

Publié le par chrissy

Une petite recette légère, pour compenser les repas de Fêtes un peu trop riche.

Pour 2 personnes
Information ww = 7 SP/Personne

2 belles endives
2 tranches de jambon blanc dd
250 ml de lait demi écrémé
30g de farine
Sel, poivre, noix de muscade râpée
30g d'emmental rapé

Apres avoiir enlever l'interieur de l'endive, les faire cuire à la vapeur.
pour moi Cookéo, selectionner endives dans ingrédients et suivre les indications.

Préparer la bechamel legere avec lait et farine. Au thermoix, mettre lait, farine, sel, poivre muscade dans le bol et regler 7 min 90 ° vit 4 . A la sonnerie regler 15s vit 5. 

Quand les endives sont cuites, les rouler dans les tranches de jambon. Deposer dans un plat. Napper de bechamel, parsemer de fromage rapé.

Cuire 20 min dans un four préchauffé à 220°

 

Commenter cet article

marie 27/12/2016 17:57

Ça à l'air délicieux!!! MIAM

Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

Et surtout bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com

NiniDS 27/12/2016 13:29

Un classique à la maison aussi !
Bises, belle journée.

aspirante 27/12/2016 12:08

j'aime.....................!!!!!!!!!!