TATIN DE POMMES SANS PATES

Publié le par chrissyv

tatin-ss-pate.jpgUne petite recette que j'ai trouvé sur "elle à table" et que j'ai adapté à ma sauce ww....Elle est au four, en train de cuire et ça sent bon la pomme cuite dans la maison....resultat demain midi.

POUR 4 PERSONNES ET 2 pp/pers 

1,2 kg de pomme
30 g de sucre roux
50g de beurre allegé 
1/2 citron
1/2cc agar agar .


Préchauffez le four à 150° (th5). Beurrez le fond et les parois d’un moule à charlotte. Pelez et coupez 1,2 kg de pommes Golden en quartiers, puis chaque quartier en deux. Pesez 30 g de sucre, 50 g de beurre allegé. Zestez 1/2 citron. Tapissez le fond du moule de morceaux de pomme, saupoudrez de sucre, agar agar, , de zestes de citron et de quelques dés de beurre. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients, couvrez avec une feuille d’aluminium percée de quelques trous et mettez au four. Laissez cuire 3h. Faites refroidir 12h puis démoulez en plaçant une assiette à l’intérieur du moule et en retournant d’un coup sec. Servez en parts comme une tarte. .

 

Je vais la servir demain, avec une petite creme fouettée vanillée
pour  4 personnes  1 pp / Pers   : Battre 2 petits suisses avec 4 CS de creme allegée, ajoutez un sachet de sucre vanillé, de l'édulcorant. Faire tiedir les parts de tartes au mico onde et servir avec cette creme.  

Publié dans FRUITS

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Aline 23/10/2010 11:07


Je l'ai faite, un pur régal, mes papilles en salivent encore... J'avais accompagné d'une boule de glace vanille mais il faudra que je teste ta p'tite crème fouettée.


tinou 16/10/2010 18:48


Ca m'a l'air bien bon !!!


didoo 16/10/2010 17:23


Chrissy à noté : Préchauffez le four à 150° (th5).

En tout cas j'ai hâte d'avoir ton verdict avec ta photo car la recette est tentante.


chafin 16/10/2010 16:49


ça me fait envie..... à quel température le four?????


Nathalie 16/10/2010 16:08


La photo correspond-elle à ta recette ?, quel moule utilises tu ?
Merci
Bon App....


chrissyv 16/10/2010 16:10



non c'est la photo du site elle cuisine...je mettrai la mienne demain quand j'aurai demouler ma tatin...j'ai utilisé un moule à manqué...