OMELETTE POMMES COURGETTES

Publié le par chrissy

Une petite recette, réadaptée des recettes Cohen, pour celles qui comme moi, apprécie les plats sucrés salés... 

 

POUR 1 PERSONNE 
2 Oeufs
80 g de courgettes  
1 pomme  
Echalotte, ciboulette,persil
Sel et poivre

Laver, éplucher, peler complètement la courgette et récupérer uniquement la chair.Peler la pomme, retirer le coeur et la couper en petits morceaux.Ciseler l'échalote.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir à sec l'échalote en rajoutant un peu d'eau pour qu'elle fonde. Rajouter la pomme et poursuivre à feu doux la cuisson. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les dès  de courgette en rajoutant au fur et à mesure un peu d'eau pour éviter qu'elles ne brûlent. Une fois qu'elles sont bien fondantes, y remettre la pomme et l'échalote. 
Pendant ce temps, battre dans un bol les oeufs avec la ciboulette, le persil, sel et poivre.
Verser les oeufs battus dans la poêle et faire dorer l'omelette quelques minute.

A déguster avec une salade...
cette omelette équivaut a : 1 portion viande ou poisson ou oeuf  + 1 Fruit  

(info ww : 4 pp / Personne ) 

Astuce : comme je la fais pour moi toute seule, j'utilise la plus petite poele possible....

Publié dans LES OEUFS

Commenter cet article

la gourmande 17/08/2011 09:40


voici une recette très original avec les pommes ..
bisous