GAUFRES

Publié le par chrissy

Une petite recette au diner de ce soir.....toute legère....et qui pour le moment embaume la cuisine. 

POUR 8 GAUFRES ET 4 PP / GAUFRE 

160g de farine 
4 oeufs
200 ml de lait demi ecremé tiede  
1 sachet de levure
1 pincée de sel
edulcorant

 

Mélanger farine, sel, edulcorant et levure. Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Laisser reposer la pate 2 à 3 heures et cuire les gaufres dans le gaufrier.....

Au menu ce soir , Velouté de légumes au merzer, Compote pomme canelle orange et 1 gauffre.... Miam vivement le diner.  

Commenter cet article

DANIELLE GRENIER 22/02/2012 21:42

UN GRAND MERCI ! trop heureuse de visiter votre blog et d'y découvrir des recettes adaptées à ww.
D'ici dimanche et le temps s'y prête, je vais donc tester les gaufres.
Bravo et félicitations

lesdelicesdethithoad 27/01/2012 15:49

c'est tellement bon!

valérie 26/01/2012 10:01

je vais tester mon nouvel appareil à gaufres avec ta recette. Merci

nanou 25/01/2012 21:30

hum !! elles ont l'air délicieuses ces gaufres, je vais les tester.
j'ai vu ton velouté de légumes au merzer c'est quoi le Merzer ?
moi ce soir j'ai fait des croques monsieur et ils étaient fameux et ça cale bien.
est ce quelqu'un connait le Manchego comme fromage c'est un fromage de brebis à pâte dure, je m'en sers pour faire du râpé mais je n'ai pas trouvé combien de propoints il valait.
j'aime bien tes recettes et je me suis inscrite à ton blog il y a peu de temps
je commence à faire WW toute seule car je ne peux pas aller aux réunions.
je vous remercie de nous faire partager ce blog avec tous ses exemples de menus ça m'aide beaucoup.
amicalement
Nanou de Toulouse

chrissy 26/01/2012 08:29



Le merzer est un fromage à 12 % de mg....30g = 1 pp....et on peut l'utiliser comme l'emmental...rapé, fondue.....c'est un peu plus fort cependant....


A++



marjorie 25/01/2012 20:56

coucou on a eu la meme idée j'ai fais pareil cet aprem mais moi de vrai gaufre de liege avec tout le beure et le sucre qui va bien tien au passage si ça t'interesse j'ai une recette de gaufre WW
pour encore moins de points. fais moi signe bisous

LadyMilonguera 25/01/2012 18:47

Des gaufres, ça lait toujours !