BUCHE DE NOEL

Publié le par chrissyv

Les buches de Noel vont arriver....et je vous fais remonter cette recette DE GATEAU ROULE A LA CONFITURE  car la base biscuit peut constituer la base d'une buche de Noel....libre à vous ensuite de l'adapter à la mode de Noel !!!! 

Si vous le faites, faite moi parvenir une petite photo et la recette avant le 15/12....je la publierai sur ce blog !!!! Courant décembre, je désignerai celle qui me plait le plus et la gagnante aura une petite surprise pour Noel !!!

Pour éviter de recevoir les photos des années précendentes...je vous demande juste, d'imprimer mon LOGO ....et de le poser vers votre buche pour qu'il apparaisse sur la photo....(vous pouvez le reproduire à la main...l'essentiel et que je puisse voir que votre recette vient d'être réalisée et que vous ne ressortez pas une ancienne photo...). 

tampon 3 

Alors a vos buches !!!!! 

 

biscuit-20roule.jpg


pour 10 Personnes et 4 PP/Part 

4 oeufs moyens
120 gr de sucre en poudre
90 gr de farine
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc de beurre pour le moule 1 cc de vanille
200 gr de confiture


Préchauffez le four à 180°C.
Recouvrir la plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisée beurrée

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre en neige les blancs avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez la farine tamisée avec la levure sans trop travaillez. Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige .

Etaler la pâte sur la plaque de cuisson en veillant à ce que la couche soit uniforme. Faire cuire le biscuit pendant 15min. Sortir le biscuit du four. Le renverser sur un linge humiden etendre la confiture et le rouler.

un succes pour le gouter !!!!

Commenter cet article

agence matrimoniale bordeaux 28/11/2012 10:22

Très bonne recette :D

lebrun isabelle 24/11/2012 20:09

bonne idée la buche avec du nutella !!!

lebrun isabelle 17/11/2012 00:39

J ai hâre de la faire !!!

muryel 16/11/2012 19:05

effectivement il y a quelques années, moi aussi je faisais des biscuits roulés, une bien bonne recette à refaire.

mag 16/11/2012 18:32

on peux la faire au plus tard quand ma belle, car je ne vois pas de date , pour te donnez la photo

chrissy 17/11/2012 09:30



je viens de rajouter le date....pour 15/12 au plus tard....


 



mag 16/11/2012 08:07

je fais ton jeux ma belle

chrissy 16/11/2012 18:26



géniale !!! 



Nounou 04/08/2010 11:56


C'est exactement la recette que je fais depuis plusieurs années. Je l'adore : elle est inratable et délicieuse!
Pour info avec 150gr de nutella à la place de la confiture, la part revient à environ 5 PP (enfin si je ne me trompe pas dans mes calculs): un petit plaisir à se faire de temps en temps.


tinou 15/06/2010 13:24


Il a l'air bien bon ce gâteau !! mais j'hésite à faire ce genre de dessert, car je ne suis pas assez raisonnable pour me contenter d'une part ! ou alors il faudrait que j'ai juste 1O invités le
jour ou je le fais (mdr)


chrissyv 15/06/2010 14:15



on est toute pareille.....petit truc que j'utilise quand mes filles ne finissent pas pour éviter d'en reprendre une 2eme : je congele tout de suite ce qui reste !!!! trop dur après pour mordre
dedans sans me casser les dents !!! (lol)