Boeuf Bourguignon Cookeo

Publié le par chrissy

Boeuf Bourguignon Cookeo

Comme je l'ai dis précédemment, le boeuf bourguignon avec thermomix, je ne trouvais vraiment pas top.....
Hier, Cookéo a fait son entrée dans ma cuisine et m'a bluffé sur cette recette....
Une viande tendre et fondante....comme si elle avait mijotée plusieurs heures....

POUR 4 PERSONNES ( 5 sp / personne)
600 g de boeuf extra pour bouguignon
1 CS huile olive
2 carottes epluchées et couper en lamelle
125 ml de vin rouge
1 bouquet garni
sel et poivre

Mettre tous les ingrédients sauf le vin et le bouquet garni dans le cookéo.
Mode dorer pendant 10 min.
Ajouter le vin, le bouquet. Fermer le cookéo et mode cuisson rapide pendant 35 min.

Epatée par la cuisson de la viande....par contre, j'ai l'habitude d'une sauce un peu plus épaisse donc je l'ai lié legerement à la maizena....la prochaine fois, je mettrai un peu de farine au départ...

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Cloclo 30/05/2016 07:48

Juste une petite question sur le cookeo
Peut on le programmer a l avance
Merci chrissy

chrissy 01/06/2016 17:32

Oui, tu choisis depart differé...mais j'avoue que je ne l'ai jamais fait.

Momo 21/01/2016 08:08

Bonjour super la recette mais je comprend pas pourquoi la viande s accroche au fond de la cuve ca a un gout de cramé merci pour votre reponse

chrissy 22/01/2016 06:21

C'est la recette du cookeo que beaucoup de monde utilisé et personnellement la viande n'attache pas..pendant la première phase dorer tu retournés bien ta viande pour qu,elle soit dorée de tout côté et avant de mettre sous pression remuer bien une fois que tu as ajouté le vin...

bisours 07/01/2016 10:55

Merci !

bisours 07/01/2016 10:55

Merci de cette recette simple et sympa !