PRESENTATION

  • les recettes legeres de chrissy
  • : les recettes legeres de chrissy
  • : Des recettes simples, légères et parfois moins légère pour faire rimer gourmandises, gastronomie et bonne santé ...(les recettes de ce blog sont données en PP pour weight watchers à titre indicatif)
  • Partager ce blog
  • Contact

Recherche

  J'ai referencé mon blog sur la plateforme BLUZZIN 

Top blogs de recettes

 

 

 

cuisineaz_logo.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Bento - CasaBento

Syndication

  • Flux RSS des articles

LES SAUCES

Jeudi 13 mars 2014 4 13 /03 /Mars /2014 15:01

Le theme journalier du groupe facebook" que j'ai crée hier  "objectif, maigrir ensembles" était comment assaisonnez vous vos salades et vos crudites.....plein de recettes et une découverte que je me suis empressée d'aller acheter.... 

une sauce de salade sans Huile....le gout sans la matiere grasse...je ne pouvais pas passer à coté.....
merci à l'adhérente du groupe qui me l'a fait découvrir.....

sauce_salade.jpg

 

 

Quand le Chef Marc Veyrat remplace l’huile par de l’acacia (fibre 100 % naturelle), on perd le gras mais pas le goût ( - de 8 calories par portion de 15 ml).La Dijonnaise, sauce onctueuse qui réunit moutarde forte et moutarde à l’ancienne nous rappelle la grande tradition de la cuisine française.On l’utilise comme une sauce traditionnelle pour ses salades composées, légumes et viandes froides. On est gourmand, sans conséquence!

Par chrissy - Publié dans : LES SAUCES - Communauté : mon royaume weight watchers
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Lundi 27 janvier 2014 1 27 /01 /Jan /2014 07:30

Je remonte cette petite recette....toujours tres utile....legere et tellement bonne.... 

 

 

La béchamel classique, façon thermomix ou non est évidemment très bonne mais j'ai voulu tester sa petite soeur en verions plus legère....eh bien, pas la peine d'ajouter des calories inutiles....celle ci est délicieuse et convient aussi bien pour des gratins de légumes, lasagnes....croque béchamel....et avec thermomix, plus de grumeaux.... 

 

POUR 4 PERSONNES 
info ww 2 pp / personnes 

INGREDIENTS 

40 g de maizena
500g de lait ecremé (ou quand je n'en ai pas 300g lait 1/2ecreme +200g eau...)
sel, poivre, muscade.

AVEC TERMOMIX 
Mettre tous les ingrédients dans le bol et regler 7min, 90° , vit 4.  

SANS THERMOMIX
Délayer la maizena dans le lait. Mettre à chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Ajouter sel, poivre, et muscade/  

Par chrissy - Publié dans : LES SAUCES - Communauté : Recettes au Thermomix
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Samedi 7 décembre 2013 6 07 /12 /Déc /2013 19:02

Bien sure, j'ai mis thermomix à contribution pour préparer cette délicieuse sauce tomate ....mais vous pouvez très bien faire sans, en laissant sur feu doux et en remuant souvent. 

sauce-tomate-003.jpg

POur 2 pots de sauce tomates  
0 pp (à moins de manger les 2 pots !!! )

700g de tomates (j'ai mis moitié tomates bien mure et moitié tomate pelée conserve)
1 carotte
1 oignon
1 CS huile
1cc de maizena
sel, poivre, origan  

Mettre oignon et carottes pelés et coupé dans le bol et regler 5s/vit5. AJouter l'huile et cuire 5min/100°/vit1
(sans thermomix, mixer carottes et oignons dans votre robot, faire chauffer huile dans petite cocotte et y faire dorer les légumes)
AJouter les tomates, maizena, sel, poivre et origan et cuire 15min/100°/vit 1
Mixer 5s/vit 5 (on peut aussi garder les morceaux) 

Sans thermomix, mixer carottes et oignon dans votre robot. faire chauffer huile dans une petite cocotte et les faire dorer. AJouter les tomates en petits cubes, le sel, poivre, origan, maizena delayée dans un peu d'eau et cuire sur feu doux en remuant souvent pendant  15 à 20 min.  

Cette sauce tomate me sert de base pour mes tartines, mes pizzas....mais je l'utilise aussi dans d'autres plats à la tomates (lasagnes, pates, riz....). 

Par chrissy - Publié dans : LES SAUCES - Communauté : Recettes thermomix
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Jeudi 28 novembre 2013 4 28 /11 /Nov /2013 08:54

 

Ne vous fiez pas à son nom....cette recette n'est pas un abat....mais un délicieux mélange, spéciliaté Lyonnaise, pour accompagner des dips apértifs ou des pommes de terre vapeur.... 

POUR 1 PERSONNE
Info ww =2 pp / Personne   

INGREDIENTS
50 G de fromage blanc 0 % 
1 CS de creme épaisse 15 %
1 echalotte
sel, poivre
Ciboulette, cerfeuile, persil (emincé très finement)

 

Battre le fromage blanc avec la creme . AJouter l'échalotte finement hachée, sel, poivre et herbes finement ciselées. Garder au frais jusqu'au repas.  


Par chrissy - Publié dans : LES SAUCES - Communauté : mon royaume weight watchers
Ecrire un commentaire - Voir les 4 commentaires
Mercredi 27 mars 2013 3 27 /03 /Mars /2013 18:02

Cette recette se trouve dans le dernier magazine ww...et je l'ai adaptée au thermomix....
la recette est donnée pour environ 1litre je l'ai donc divisée par 2

Info ww
2 CS  = 1 pp

350g eau
20g  de maizena
75g huile
75g vinaigre
1 CS moutarde
Sel, poivre,
Epices et aromates aux choix  

Mettre 150g eau dans le bol avec maizena et cuire 4min 100° vit 3
ajouter ensuite 200g eau glacée, huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre et aromates au choix
faire plusieurs coup de turbo puis 10s Vit 10
transvaser dans une bouteille ou pot avec couvercle.
Cette sauce se conserve 1mois au frigo.  

Sans thermomix, faire chauffer eau et maizena delayée dans une petite casserole jusqu'à épaississement . Ajouter l'eau tres froide. Mélanger moutarde, vinaigre puis petit à petit huile, sel, poivre aromate au choix. Ajouter petit à petit le mélange précedent dans ce mélange huile, vinaigre moutarde. 

 

Par chrissy - Publié dans : LES SAUCES - Communauté : Recettes thermomix
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés