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  • : Des recettes simples, légères et parfois moins légère pour faire rimer gourmandises, gastronomie et bonne santé ...(les recettes de ce blog sont données en PP pour weight watchers à titre indicatif)
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LES OEUFS

Mercredi 19 mars 2014 3 19 /03 /Mars /2014 07:41

Personnellement, je vais préparer et cuire mes omelettes dans le micro onde grace à mes cuiseurs omelette.
mais vous pouvez tout à fait la préparer pour plusieurs personnes et la cuire dans une poele de façon traditionnelle.

 

 

POUR 1 PERSONNE
info ww = 7 pp / personne

 

1 part de ratatouille ( pour moi ratatouille TM -recetteICI )
100g de pommes de terre cuite à la vapeur et coupées en des
2 oeufs
50g de des de jambon 
sel, poivre

 

Mettre ratatouille, pommes de terre et jambon dans le cuisseur.
Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre et verser sur mélange ratatouille.

Fermer et cuire 3 à 4 min micro onde.

 

Par chrissy - Publié dans : LES OEUFS - Communauté : mon royaume weight watchers
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Mardi 2 juillet 2013 2 02 /07 /Juil /2013 12:17

Ce soir elle sera a 4PP et non 5 comme ci dessous car je vais la préparer dans cuiseur omelette au micro onde...donc pas besoin de l'huile.....

 

 

 

 

 

Une petite recette rapide et facile....

DOSSIER-2 3209

POUR  4  PERSONNE
info ww = 5 pp / personne 

 

8 oeufs 
1  oignons 
1 barquette  de tomates cerises 
1 CS  huile olive

sel, poivre,

 

 

Faire chauffer huile dans une petite poele, y ajouter les oignons emincés et les tomates cerises. laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les tomates soit moelleuses (mais pas réduite en purée).
Casser les oeufs et les battre à la fourchette avec sel et poivre. Verser sur les tomates et laisser cuire quelques minutes en décollant bien les bords.

Par chrissy - Publié dans : LES OEUFS - Communauté : mon royaume weight watchers
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Lundi 17 juin 2013 1 17 /06 /Juin /2013 13:22

frittata-aux-pommes-de-terre-et-au-fromage.jpg pour 6 Pers et 6 PP/Pers
1 oignon
1 gousse d'ail
400g de pommes de terre cuite à la vapeur (ou sous vide naturelle)
8 oeufs
1 petit suisse
20g de gruyere rapé
3cc d'huile
1/2cc de paprika
Sel et poivre

Préchauffer le four en position grill. Peler et emincer l'oignon en fines lamelle. Hacher l'ail. Couper les pommes de terre en rondelles. Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec le petit suisse et le gruyere rapé. Saler et poivrer.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse anti adhésive sans queue ou à poignée amovible et pouvant aller au four (diametre 22 cm). Y faire revenir l'oignon, ajouter les pommes de terre, saler et poivrer et saupoudrer de parika. Faire cuire 3 min en remuant. Ajouter l'ail et bien mélanger.
 Verser l'omelette , mélanger legerement et laisser cuire sans remuer jusqu'à ce que les oeufs soient baveux. Placer enfin la poele sous le grill du four et faire dorer 1 à 2 minutes. Laisser reposer la frittata 10 min et servez avec une salade ou des crudites (à comptabiliser). 

Par chrissyv - Publié dans : LES OEUFS - Communauté : Cuisine Légère et Gourmande
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Vendredi 14 juin 2013 5 14 /06 /Juin /2013 07:49

Pas encore de photo puisque je vais la préparer ce soir....mais voici une petite recette que j'ai trouvé sur le site espace recette thermomix et qui va me permettre de varier des omelettes traditionnelle....

 

POUR 4 PERSONNES et 5 PP
(je vais la faire pour 3 donc 7 pp / personne)

 

6 oeufs
1 boite de tomates concassées 400grs
1 boule de mozzarella (125g )  
basilic 
sel, poivre

Préchauffer le four a 200°

Mettre l'oignon dans le Closed lid et mixer 5sec vit 5 puis racler les parois du Closed lid

faire étuver 5mn 100° vit 1 

ajouter les  oeufs et la boite de tomates concassées égoutée puis le sel et le poivre

mixer 15 sec vit 3

mettre dans une plaque pour gateau roulé ou silpat de Guy Demarle, enfourner 30 mn 180° 

Vérifier la cuisson puis démouler a l'envers sur une feuille silicone 

Etaler  sur l'omelette la mozarella coupée en petits des  puis saupoudrer généreusement de basilic frais 

Rouler serré en vous aidant de la feuille  silicone 

laisser fondre le fromage quelques minutes et servir. 

Par chrissy - Publié dans : LES OEUFS - Communauté : Recettes thermomix
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Mercredi 17 avril 2013 3 17 /04 /Avr /2013 08:13

une petite recette que je n'ai pas préparé depuis longtemps.....

 

 

 

POUR 4 PERSONNES 
INFO WW = 6 pp / pers


8 oeufs moyens

500ml lait 1/2 ecremé
50g de farine
sel, poivre, muscade
1 CS de concentré de tomate
2 CS creme 15 % 

 

 

Faire cuire les oeufs durs.
Préparer une béchamel :

Thermomix; mettre tous les ingrédients (sauf les oeufs, bien sure et la creme ) dans le bol, 8min 90 ° vit 2.
Ajouter la creme, mixer 10s vit 5.
Sans thermomix : delayer la farine dans le lait et faire chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.

 

Couper les oeufs durs en deux, napper de sauce aurore , passer au four 15min (four préchauffé 220°) et serrvir chaud.

Par chrissy - Publié dans : LES OEUFS - Communauté : mon royaume weight watchers
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