YAOURT 0% maison (thermomix ou non )

Publié le par chrissy

pour 8 yaourts
info ww = 1 pp le yaourt 

INGREDIENTS
1 yaourt nature bio 0 % 
850 ml de lait ecremé
4 CS edulcorant de cuisson 
1/4 cc agar agar 

 

Mettre le lait, agar agar et édulcorant dans le TM, mixer 5s/vit 5 (laisser le bouchon sur le couvercle) puis programmer 7 min/ 90° / vit 2. Laisser refroidir.
Battre le yaourt au fouet ajouter le lait refroidi. Répartir dans les pots de yaourts et mettre en yaourtière. Suivre ensuite les indication de votre yaourtière.

 

 

Pour les aromatiser , pour 0 pp des aromes naturels, pour 1pp supplémentaire du sirop 1cc par yaourt, et également des compote de fruits 0pp avec édulcorant....une petite idée empruntée à un fabricant de yaourt : ne pas remplir totalement les pots de yaourts avant de mettre en yaourtiere. le lendemain, quand le yaourt est pris, completer avec une compote de fruits...on fait plus souvent le contraire...mais j'ai trouvé cette idée sympa....

Ce soir je vais tester nature, vanille, rhubarbe et fraises.....

 

Sans thermomix : faire bouillir pendant 3 min le mélange lait, agar agar édulcorant

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Florence 25/01/2013 10:38

Bonjour,
pourriez vous me dire ce que vous utilisez comme édulcorant de cuisson?
Merci
Florence

chrissy 25/01/2013 10:57



hermestat  ou canderel mais le nouveau canderel tient moins bien à la cuisson....donc je vais revenir sur hermestat