VELOUTE DE POTIRON AUX ECLATS DE CHATAIGNES

Publié le par chrissyv

potiron-3-.jpgPour 8 Personnes et 3 pp/Pers 

1 kg de potiron 
1 carottes
2 pommes de terres
1 petit blanc de poireaux
20g de beurre
100 ml de creme  15 % 
200g de chataignes cuites  

Detailler la pommes de terre, la carotte et le blanc de poireaux en petits morceaux. 
Les faire suer dans le beurre et laisser cuire 2 minutes. AJouter le potiron coupé en des et couvrir d'eau froide, saler, poivrer, ajouter une pointe de curry  et laisser cuire 30 minutes. 

Mixer les chataignes pour les réduire en gros éclats. 
Mixer le velouté, ajouter la creme. Servir dans une assiette creuse, parsemer d'éclats de noisettes.
On peut également accompagnement ce velouté de petits croutons aillés (a comptabiliser).  

Publié dans SOUPES ET POTAGES

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Clarisse 03/11/2010 18:49


Bonjour,

Je suis journaliste pour l’émission "100% Mag" sur M6 et je prépare un sujet sur les châtaignes : la cueillette, les bienfaits, la consommation et les recettes à base de châtaignes. Je recherche
des personnes pratiquant la cueillette de châtaignes et/ou cuisinant cet ingrédient. Ayant pris connaissance de votre blog, j'aimerais pouvoir entrer en contact avec vous le plus rapidement
possible, simplement pour en discuter dans un premier temps. Vous trouverez ci-dessous mes coordonnées.
Je vous remercie d’avance.

A très bientôt,

Clarisse
01 82 28 31 15
clarisse@soda-presse.fr


Hermione 29/10/2010 23:35


Merci beaucoup pour cette recette (potiron, châtaignes : j'adore !)


anne61 29/10/2010 20:35


christelle as tu reçu mon message, je lai renvoyé sur la messagerie, je t'ai mis mon forum, bisou, anne


chrissyv 30/10/2010 07:25



coucou, non je n'ai rien reçu....sur quelle adresse messagerie l'as tu reçu??je t'envoye un message comme ça tu auras mon adresse actuelle....bizzz