VEAU MARENGO thermomix ou non

Publié le par chrissy

POUR 4 PERSONNES 
iNFO WW = 5 pp/personne  

INGREDIENTS 

600 g d'épaule de veau (une fois cuit il en reste 120g/personne) 
350g de tomates bien mure 
 500 g de champignons de Paris
15 g de beurre allegé
1 oignon
100 g de vin blanc
1 cc de thym, 2 feuilles de laurier
1 gousse d'ai, sel et poivre, 

Mettre l'oignon et l'ail coupés dans le bol. 5s/vit5. AJouter le beurre et regler 3min/100°/vit3
Ajouter les tomates coupées et mixer 10s/vit 6. Mettre la viande coupée des cubes de 2 /3cm, le vin blanc, sel, poivre, thym, laurier et programmer 20min/100°/sens inverse/mijottage. Ajouter les champignons et programmer à nouveau 15min/100°/sens inverse, mijottage 

Sans thermomix  : faire dorer ail et oignons emincés dans le beurre dans une cocotte sur feu doux. Remplacer les tomates fraiches par des tomates pelées. AJouter la viande et le reste des ingrédients sauf les champignons et laisser mijoter en remuant souvent (compter 30  à 40 min de cuisson) ajouter les champignons et cuire encore à feu très doux pendant 20 à 30 min. 


Publié dans LES VIANDES

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Cerise 21/06/2012 17:54

J'adore cette recette, mais je ne connaissais pas la version Thermomix ! Génial.

chrissy 22/06/2012 08:14



trouvée en me baladant sur le toile !!!



chantal 20/06/2012 17:08

La viande n'est-elle pas trop déchiquetée ?

chrissy 21/06/2012 07:54



non avec la fonction sens inverse, les morceaux restent intacts