CAKE SALE

Publié le par chrissyv

 

IMG 0930Une petite base que j'utilise souvent,

Pour 6 mini cake / 4 pp le mini cake de base 
2oeufs
120g de farine
70ml de lait 1/2 écrémé
80g d'emmental 
1/2 sachet de levure
70ml de vin blanc
sel/poivre

On peut rajouter toutes les garnitures que l'on souhaite (jambon, thon, legumes....) et els comptabiliser en plus. ( sur la photo un cake au thon pour 1 pp en plus soit 5 PP le cake....)

Mélanger oeufs, farine, levure, lait, vin blanc pour obtenir une pate lisse. Ajouter l'emmental rapé, le sel, le poivre et les garnitures et repartir dans 6 petits moules à cakes ou dans un petite moule cake pour 6 tranches. 

Bon cakes !!!! 




 

Commenter cet article

mimikami 03/07/2010 20:57


recette essayée ce soir.Très bonne avec une petite salade de jeunes pousses.J'ai fait ces petits cakes au jambon de dinde,c est super bon. merci


chrissyv 04/07/2010 10:05



de rien...c'est vrai que cette base peut se décliner selon toutes nos envies..



dalila 12/06/2010 18:48


slt,trs joli et trop bon,bizz


isa 12/06/2010 16:59


Bonjour, cette recette m'a l'air très bien !! Pourrais tu préciser le de temps de cuisson et à quelle température stp ?
Merci


chrissyv 12/06/2010 18:00



oups j'ai oublié ces détail, four préchauffé t° 180/200 et 30 min environ...il faut piquer le cake, si le couteau ressort net c'est que le cake est cuit, sinon prolonger la cuisson. 



tinou 12/06/2010 13:05


Sympa cette recette, mais dis moi si tu ne mets pas de vin blanc est ce que cela peut être une base pour un cake aux fruits ?


chrissyv 12/06/2010 18:01



Je ne pense pas, moi je ne l'utilise, comme dit dans le titre que comme base salée...mais je recherche un base sucré et je le mettrai également sur mon blog...BOn cake