SOUFFLE DE CHOU FLEUR A L EMMENTAL

Publié le par chrissyv

CHOU FLEURPour 4 personnes et 5 pp / personnes
1 kg de chou fleur surgele
400g de pommes de terre
1 verre de lait 1/2 ecreme 100ml
2 cs de creme fraiche 15 %
2 oeufs
Sel, poivre, noix de muscade
50g d'emmental rapé

 

Faire cuire le chou fleur et les pommes de terre à la vapeur.
Reduire le tout en purée, ajouter le lait, la creme, l'emmental rapé, sel, poivre, muscade et les 2 jaunes d'oeufs.
battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la purée.
Mettre dans un plat à soufflé (ou dans 4 moules individuels) et mettre a cuire au four préchauffe (200°C) pendant 30 min environ. Servir aussitot.

 

Publié dans LES LEGUMES

Commenter cet article

soph 04/05/2011 21:24


tres bon le soufflé de choux fleur ce soir j essai le flan de courgette avec du saumon.