SORBET AUX POMMES

Publié le par chrissy

 

pour 6/8 personnes
INFO NUTRITIONNELLE = 64 kcal (si 8 personnes)
Info ww = 1 pp (si 8 pers)  

 

INGREDIENTS 
500g de pommes coupées en morceaux et congelées au préalable
70g de sucre en morceaux
1 blanc d'oeuf  

 

AVEC THERMOMIX 

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 10 afin d'obtenir du sucre glace.
Ajouter les pommes surgelées et le blanc d'oeuf et mixer 1 mn, vit. 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Pour un sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet dans le bol et mixer 20 sec. à vit. 3.
SANS THERMOMIX 
Essayer la meme chose avec un très bon blender....qui permet de piler finement les glaçons.... 

 

Publié dans GLACES ET SORBETS

Commenter cet article

Mu 24/05/2012 20:02

Faut que j'essaie ca donne envie

Martial 24/05/2012 15:30

Bonjour
essayer sur le même principe le sorbet aux betteraves rouges : bluffant en verrine pour l'apéro en été ou dans une petite entrée.

chrissy 24/05/2012 16:59



bonne idée en effet 



lesdelicesdethithoad 06/05/2012 21:06

et si le soleil était là ça serait encore meilleur!! bonne soirée

chrissy 07/05/2012 07:52



bien d'accord avec toi....mais ce matin, il est là....pour combien de temps....???



Marie Caude 05/05/2012 20:04

Bonsoir et merci pour toutes les recettes qui sont alléchantes. Je suis allée à la foire de Paris et j'ai fait une folie, j'ai acheté le thermomix, je l'aurai dans 15 jours environ.Cet achat me
faisait envie depuis quelques temps mais depuis que tu mets ces recettes j'en ai eut encore plus envie, j'ai fais le pas Bisous Bon dimanche

chrissy 06/05/2012 07:48



15 jours....il vaut mieux le commander à la foire alors parcequ'actuellement les délais sont de 4 semaines lorsqu'on le commande.....tu verras, tu ne regretteras pas ton coup de folie !!!! moi
j'adore