SALADE COMPOSEE ET OEUF MOLLET

Publié le par chrissy

Meme si la météo ne s'y prete pas....les envies de petites salades completes reviennent.....

salade-contoise

 

 

POUR 1 PERSONNES
Info ww = 6 pp / personnes 

 

Salade verte
Tomate
Asperges  
50g de des de jambon
30g de des d'emmental
1 oeuf 

 

Sur une jolie assiettes disposer la salade, la tomate coupée en des, les asperges coupées également, les des de jambon et d'emmental.
Préparer l'oeuf mollet  soit de maniere traditionelle, dans l'eau bouillante 7 min....ou comme moi au micro onde grace au cuit oeuf : je casse mon oeuf dans le cuits oeuf, je ferme, 1 min micro onde....je controle la cuisson...sinon je remets quelques seconde.....servir l'oeuf encore chaud sur la salade ....

 

Napper votre salade de la sauce de votre choix (le magazine ww nous donne d'ailleurs une super vinaigrette ww dont je partagerai la recette prochainement, après l'avoir testé)....(comptabiliser la sauce en plus bien sure...)....

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gaelle01 13/03/2013 18:03

en fait j'ai plusieurs recettes WW de vinaigrette et j'utilise habituellement celle là :

Sauce vinaigrette Weight Watchers
1 litre de sauce (pour des crudités)
75 cl d’eau
5 cc de fécule de pomme de terre ou de maïzena
8 cc de moutarde
15 cl de vinaigre de vin
150 g d’huile
2 cc de sel fin
1 cc de poivre
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sel. Délayer la fécule avec 3
cs d’eau froide puis l’ajouter à la préparation. Faire épaissir en remuant, retirer du
feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps,
fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis
incorporer l’huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, incorporer le
second..
Note : cette sauce vinaigrette se conserve un mois au réfrigérateur et peut être
aromoatisée, au moment de l’emploi, avec de l’ail, du persil, de la ciboulette…

sinon j'ai également une des recettes légères avec thermomix :

vinaigrette légère thermomix
Voila une recette que je fais pour les crudités en version épaisse
et plus liquide pour la salade
• 750 gr d'eau
• 40 gr de maïzena
• 150 gr d'huile
• 150 gr de vinaigre
• 2 bonnes cuillères de moutarde
• sel (1 1/2cc, poivre)
• et des herbes ou autres selon l'envie et les gouts
1. mettre dans le bol 250gr d'eau et la maïzena : 4mn/vit3/100°
2. rajouter 500gr d'eau très froide
3. rajouter l'huile, le vinaigre, moutarde, sel et poivre
4. faire plusieurs coups de turbo et ensuite 10sc/vit10
5. je mets une partie dans un pot,
6. ensuite je rajoute dans ce qui reste 2/3 environ :
7. Echalotes, ciboulette et basilic, 3 coups de turbo et 10sec/vit 10
8. j'ai une sauce aux herbes
9. pour une vinaigrette plus liquide, je rajoute un peut d'eau, vinaigre et huile
elle ce garde plusieurs semaines au frigo
pour ww.cela fait 0.5 flexi point par cs

mais j'attends la tienne et ton avis
@ bientôt
gaelle01

chrissy 14/03/2013 09:51



eh bien c'est celle là justement....bizz



GAELLE01 13/03/2013 16:24

Pourrais-tu mettre la recette de la vinaigrette WW sur ton blog ?
Merci

chrissy 13/03/2013 17:28



oui, des que je l'aurai testée.....promis 



FLaure 13/03/2013 14:15

Parfait pour un midi quand je suis seule.
Bonne journée, FLaure