POULET A LA NORMANDE (thermomix ou non)

Publié le par chrissy

POUR 4 PERSONNES 
info ww 5pp/personnes 

4 escalope de poulet  
2 grosses pommes
400g de cidre
1/2cc de cannelle
1/2 cube de bouillon de volaille
1 CS de maizena
4 CS de creme 15 %
sel, poivre

 

Eplucher et couper les pommes en des. Les mettre dans le panier.
Mettre les filet de poulets dans le varoma. Saler, poivrer.
Mettre le cidre, la canelle, sel, poivre dans le bol, mettre le panier. Fermer le TM, poser le varoma et cuire 30 min /varoma / vit 1. 
Reserver le poulet et les pommes. Ajouter la maizena et la creme dans le bol et programmer 4min/100°/vit 2. 
Servir le poulet nappé de sauce avec les pommes cuites.

Accompagner de riz ou pommes vapeur.

 

Sans thermomix : mettre à dorer les escalopes de poulet dans un cocotte antiadhésive, arroser avec le cidre, ajouter le bouillon cube, sel, poivre et canelle et les pommes. Laisser mijoter, avec couvercle, pendant 30 min sur feu doux.
Quand la viande est cuite la retirer. Delauer la mayzena dans un peu de cidre chaud que vous prélevez dans la poele. Verser dans la poele, ajouter la creme et laisser épaissir, sans cesser de remuer. 

Publié dans LES VIANDES

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béa14 17/11/2012 09:06

j'ai testé cette recette, elle est vraiment rapide à faire et elle est exellente, même mes enfants ont aimé.
béa

Bon Ap chez Mamounette 25/06/2012 18:21

J'en ai dégusté semaine passée chez des fermiers non loin du Mont St Michel et je me suis régalée.C'est un très bon plat normand.

Bermaca 25/06/2012 18:20

voilà une superbe recette .. merci je teste avant la fin de semaine !
une normande ravie
bises