Pain d'épices (Thermomix )

Publié le par chrissy

Petits pains d'épices maison...
j'ai utlisé des moules cartons en forme d'étoile. 
 
blog-1-251.jpg
 
 
 
 
pour 1 gros pain d'épice ou plusieurs petits....
450 g miel
250 g lait
200 g sucre
10 g beurre
350 g farine T55
1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
2 c. à café bombée d'épices à pain d'épices
2 oeufs
 

 

 

Préchauffer le four à 180 ° 

Mettre dans le bol le miel, le lait, le sucre et le beurre.

Programmer 3 mn / 80° / vitesse 4.

Ajouter la farine, les 2 c.à café d‘épices à pain d’épices, les œufs et le bicarbonate de soude.

Mixer 40 sec / vitesse 7 .

Beurrer et fariner les moules , les remplir à mi-hauteur et cuire 50 mn à 180 ° (th.6)

 

 

Commenter cet article

henebe 07/12/2016 14:03

bonjour, très beau pain d épices. j'aimerai le faire mais je n'ai pas de Thermomix récent. Peut-on le faire au blender ou dans un vieux thermomix orange ou à la main !!!!!!!!!

chrissy 08/12/2016 13:48

Bien sur, meme procder avec un robot ou ancien thermomix il suffit d'adapter je pense les temps de pétrissage.

JT 29/11/2014 17:27

Je viens de faire cette recette de pain d'épices, très facile à réaliser et très bon à déguster

lydia 23/12/2012 18:49

Je viens de recevoir mon thermomix, et je teste de nouvelles recettes. J'ai donc réalisé ce pain d'épice : c'était super bon.
Merci pour tes recettes et ton blog que je suis régulièrement. Bon noël.
Lydia

gfaim 21/12/2012 18:00

moi aussi j'ai fait un pain d'épice aujourdh'ui, ba oui j'adore sa :)