ILE FOTTANTE AUX FRAISES thermomix ou non

Publié le par chrissy

DOSSIER-1-3369.JPG

POUR 6 personnes 
INFO WW = 4 PP/Pers

500ml lait demi ecreme
4 oeufs
1 gousse de vanille 
70g de sucre en poudre
1CS edulcorant
250g de fraises
4cc amandes effilées

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs 
Faire dorer les amandes effilées dans une poele antiadhésive 

Monter les blancs en neige avec l'édulcorant  (j'utilise turbo chef de tupperware) , les disposer en quenelle sur une assiette et les cuire au micro onde 40 a 60s. (controler au bout de 40s et remettre de 10S en 10s si nécéssaire). 

Préparer la creme anglaise :
Avec thermomix, mettre lait,  jaunes d'oeufs, vanille grattée et sucre dans le bol, 8min 80° Vit 4 
Sans thermomix : faire chauffer le lait avec la vanille grattée, battre jaunes oeufs et sucre , verser lait chaud sur ce mélange, bien remuer . Remettre dans la casserole et faire chauffer sur feu doux, jusqu'à ce que la creme nappe la cuillere....attention de ne pas faire bouillir et remuer constamment. 

Couper les fraises en cubes. Les mettre au fond des coupes (reserver quelques cubes pour la déco). 
Verser la creme dans les coupes. répartir les blancs en neige. Parsemer d'amandes effilées grillées et de des de fraises. Garder au frais jusqu'au dessert.  

Commenter cet article

syb 03/03/2013 10:18

Mon mari adore les iles flottantes, je suis bien tentée par cette recette.
Merci pour le partage
Bon dimanche