GOUGERES AU COMTE (thermomix ou non)

Publié le par chrissy

 

 

POUR UNE 30aine de gougeres
info ww =  3 pp les 2 gougeres 

 

INGREDIENTS :
80gd e beurre
120g de farine
3 oeufs
130g de comté
1cc de sel, poivre
150g d'eau

 

préchauffer le four à 210°

 

AVEC THERMOMIX :
mettre le comté dans le bol, Mixer 20s, vit 7 et reserver.

Mettre eau, beurre, sel et poivre dans le bol. Regler 5 min / 90°/vit 1
Ajouter la farine et regler 1min30/vit 3 .
Refroidir la pate en plongeant le bol dans l'eau froid. le reposer sur son support.
Regler vit 5 , ajouter les oeufs un a un . Mixer 30s , vit 5.
Ajouter le comté rapé et mixer 30 s vit 2

 

SANS THERMOMIX

Utiliser du fromage deja rapé ou rapé le comté.
Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le poivre.
Hors du feu ajouter la farine d'un coup. bien mélanger et remettre a dessecher sur feu doux sans cesser de remuer. 
Laisser un peu refroidir. hors du feu ajouter les oeufs un à un et bien mélanger pour obtnir une pate homogene.

Ajouter le fromage rapé et mélanger.

 

 

Dresser des petits tas de pates avec 2 cc ou à la poche a douille, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 20 min à 210 ° 

 

Publié dans APERITIF

Commenter cet article

NiniDS 21/02/2014 18:41


Merci pour cette recette bien sympa, j'adore les gougères !


Bises et belle fin de journée.

coquelikosafrane 06/06/2013 20:58

ca a l air super !!!!!!!!!!!!!! merci beaucoup pour tous ces jolis partages !!

Laurence DMYTRUK 03/01/2013 15:54

Bonjour,
Combien de PP ? et combien de gougères environ pour cette recette ?

Merci et félicitations pour toutes vos excellentes idées et recettes.

chrissy 03/01/2013 16:20



une trentaine de gougeres....et je n'ai pas calculé cette recette en pp mais je le fais des que j'ai un petit moment....



gaelle 13/12/2012 20:53

pour l'eau c'est 150 gr

chrissy 14/12/2012 09:23



merci gaelle....je vais aller rajouter....



anne 13/12/2012 20:38

coucou chryssi, il manque l'eau...120/130gr???

Julie04 01/07/2012 18:11

Bonjour,

Elles étaient bonnes congelées ?

Merci pour toutes tes supers recettes ! J'ai mon thermomix depuis vendredi, je vais donc faire pléiade recettes de ton blog !

Julie