GLACE AUX Met MS AU THERMOMIX

Publié le par chrissy

Depuis le temps que ma fille la reclame.....je m'y suis enfin attelée 
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POUR 1 BAC DE GLACE (1 litre)
info ww = 2 pp / la boule

500 ml de lait
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre  
1 CS de sucre vanillé
250g de creme liquide (12% pour moi)
1 paquet 45 g de Met MS 

Mettre les jaunes, le lait et les sucre dans le bol du TM. Programmer 6 min 80° vit 3. 
A l'arret de la minuterie, ajouter la creme et mixer 7s vit 5.
Répartir cette creme anglaise dans des bacs à glaçons ou dans une moule sur une fine épaisseur et la mettre au congèlateur quand elle a refroidi pour au moins 12 heures.

Mixer les M et MS (en reserver quelques un entier). reserver dans un bol.
Mettre les glacçons de creme vanille dans le bol. Regler 1min vit 6. AJouter le bol de Met Ms et remettre 30s /vit6.
Introduire les fouets et mixer à nouveau 20s vit 4.
Reserver au congélateur jusq'au dessert.

 

C'était très bon !!!!!  


 

Publié dans GLACES ET SORBETS

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christelle 26/08/2012 15:19

bonjour j'ai qu'un mot à dire bravo j'adore bon dimanche

Virginie 24/08/2012 12:44

Seulement 2pp? :O
Faut que j'essaie!!!

chrissy 24/08/2012 12:50



2 pp la boule...de 40 ml.....



zazabou 19/08/2012 19:07

Cela à l'air très bon, juste une question quand je fais de la glace ou des sorbets avec mon "momo" elle est très souple en sortant du bol mais si je la mets au congélateur ensuite elle durcit
énormément !!! Avez vous une astuce pour que je puisse faire des boules de glace correcte.
Merci de votre aide

chrissy 20/08/2012 08:09



j'ai effectivement le meme soucis.....c'est pourquoi généralement je prépare ma glace seulement 1 ou 2 heures maxi avant le dessert....je crois qu'il existe des "stabilisateurs" de glace, mais je
n'ai pas encore regardé cela de trop près....(demarle doit vendre ce type de produit dans sa boutique)....