GELEE DE POMMES VANILLE thermomix

Publié le par chrissy

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Avec les pommes du Jardin.... 

 

500g de pommes (couper en 4, enlever queue, pepin et etoile au bout) 
500 g d'eau
6g agar agar
sucre en poudre
Quelques gouttes d'arome vanille     

Mettre les pommes dans le bol mixer 10s vit 5
Ajouter l'eau et cuire 12 min 100° vit 2
Passer dans une passoire fine pour ne garder que le jus.
Peser le jus dans le bol du TM, ajouter le meme poids de sucre, l'agar agar et la vanille  , mixer 10s vit 5 et cuire 20min 100° vit 2 . 
Verser dans des verrines ébouillantées, fermer et retourner. 



 

Publié dans FRUITS

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Claudel 28/10/2014 19:11

Bonjour,
J'en suis à ma première expérience avec thermomix....alors, j'y vais doucement car mon intelligence est lente. J'imagine que le agar agar ce sont des cristaux qui se transforment en gélatine à la chaleur. Ici, nous ne connaissons pas, mais nous avons quelque chose de semblable...du moins, je l'imagine. Le nom du produit est CERTO pour confiture et gelées maison. C'est une poudre, mais cela existe aussi liquide dans des enveloppes scellées. Je croise les doigts....pour le moment avec thermomix je fais des jus. Alors aujourd'hui, c'est la grande aventure.

Josyane 25/10/2014 15:05

Ça m'a l'air bien appétissant. Si je comprends bien, vous gardez la peau à la cuisson. Combien de sucre mettez-vous.
Merci de nous faire partager vos bonnes idées.
Amicalement.

NiniDS 25/10/2014 11:27

Je laisse la peau, les trognons, etc. je les fais cuire, et je les laisse rendre leur jus (souvent toute la nuit) à travers une mousseline. Ensuite, je fais cuire normalement ma gelée, sans sucre gélifiant, avec du simple sucre (après avoir pesé le jus). Suivant les pommes, la gelée a une couleur différente, c'est excellent !
Bises et belle journée.

REVERSAT 25/10/2014 09:08

Bonjour, cette recette m'intéresse, je pourrai en offrir quelques pots pour noël, mais pouvez vous me préciser, combien de feuilles de gélatine pour remplacer l'agar agar ?
Merci

chrissyv 23/10/2014 05:54

Elle fige en refroidissant. IL faut compter une nuit pour qu'elle atteigne sa consistance normale....sinon, j'ai deja eu ce probleme avec certains gelsucre....il faut alors recuire la confiture avec de l'agar agar eventuellement

anne-marie 22/10/2014 19:37

Bonsoir,

j'ai fait cette recette en fin d’après-midi et elle ne fige toujours pas est-ce normal?
Comment puis-je faire pour qu'elle puisse se figer?

jo 02/10/2014 22:19

Chouette recette. Je n ai pas d agar agar et demain c est jour ferie en ALlemagne. Combien de sucre gelifiant suggerez-vous? Merci d avance pour votre reponse. J.

titoulematou 08/10/2013 18:55

meerci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aurelie 07/10/2013 16:21

oups, encore une question...
les as tu épluchées ?

chrissy 08/10/2013 10:24



non



aurelie 07/10/2013 16:20

très alléchant.
en imaginant que le divise les proportions par 2, penses tu qu'il faille diminuer le temps de cuisson.
merci pour votre réponse :)

chrissy 08/10/2013 10:24



non sinon agar agar ne prendra pas....



rose 02/10/2013 13:08

Excellente recette !!!!
Merciiii

titoulematou 28/09/2013 13:15

tentant mais je nai pas de thermomix....

chrissy 29/09/2013 07:52



sans thermomix....on fait la meme chose dans une casserole sur le feu....il suffit juste d'adapter le temps  de cuisson et remuer de temps en temps 



Muller 26/09/2013 19:13

Merci pour ta réponse hyper rapide je pense que je vais tester dès ce WE.

Muller 26/09/2013 17:34

J'ai oublié, est ce que cela peut se faire avec du sucre gélifiant

Muller 26/09/2013 17:34

Cela représente combien de pots comme sur la photo, et combien de PP pour une cuillère à café ?
L'idée m’intéresse, j'en ai un peu marre de faire des compotes, cela peut se mettre sur les tartines

chrissy 26/09/2013 17:49



J'ai fait 6 POTS comme sur la photo....et oui bien sure, que cette délicieuse gelée peut se mettre sur les tartine....moi aussi j'en avais marre des compotes d'ou l'idee.....enfin tu peux
utiliser du sucre gélifiant mais alors peut être moins d'agar agar voir pas du tout....