GAUFFRE LEGERE

Publié le par chrissy

 

Pour 4 gauffres (4 pp / gauffre) 

 

100g de farine
20g de sucre en poudre(on peut remplacer par de l'édulcorant de cuisson)
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf

15 cl de lait 1/2 ecremé

 

 

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Faire un puits dans le mélange farine, et y ajouter le jaune d'oeuf battu. Incorporer le lait petit à petit.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.

La pâte est prête immédiatement.

Faire les gaufres dans un gaufrier

 

INFO COHEN = 1 feculent + 1 fruit  (c'est ma conversion personnelle)

 

Commenter cet article

nanette 17/10/2011 06:05


bonjour,
5pp par gaufre? c'est ça
bonne journée.


Marjorie 14/10/2011 22:24


Coucou j'adore les gaufrée et je connais une recette WW qui coute encore moins de point. Je la mettrais bientôt en ligne. Bonne soire.


a nos petits fourneaux 12/10/2011 13:49


Coucou!! j'ai craqué pour vos gaufres toutes légères, on peu se faire plaisir en toute légèreté, génial!! je découvre votre blog et il me plait déja bcp!!! bises


sandrine 12/10/2011 13:37


Merci, je vais en faire pour le gouter...