EMINCE DE DINDE AUX PETITS LEGUMES ET SON RIZ

Publié le par chrissy

Avec thermomix bien sure....magique et rapide....35 min, top chrono pour tout cuire en meme temps...... 

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POUR 4 PERSONNES
info ww = 8 PP / PERSONNE  

4 escalopes de dinde  
1 courgette  
4 carottes  
1 petit tronçon de blanc de poireaux
1 cube de bouillon de volaille
50g de fromage frais type st moret ou boursin cuisine
4 CS creme 15%
20g de farine   
5OOml d'eau ou mélange eau et vin blanc
120g de riz  

 

Eplucher et couper les carottes et courgettes en cubes. les mettre dans le varoma, sel, herbes de provence.
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Mettre le tronçon de poireaux dans le bol, 5S vit 5, ajouter eau, bouillon de volaille, sel et poivre
Mettre le riz dans le panier de cuisson, rincer.
Emincer finement les escalopes, les mettre sur le plateau du varoma, saler, poivrer, parsemer de romarin.
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mettre le panier de cuisson dans le bol. Fermer le bol, poser le varoma, la plateau et le couvercle.
programmer 30min varoma vit Mijottage.
Reserver viande, légumes et riz
Conserver 200g de bouillon, ajouter farine, st moret et cuire 5min 100° vit 2
ajouter la creme, 15s vit 5

Servir l'émincé nappé de sauce...accompagner des legumes et du riz. 

 

SANS THERMOMIX : 
Faire cuire les legumes à la vapeur, le riz de façon traditionelle.
Faire dorer l'emincer dans un petite poele, ajouter un peu de bouillon de volaille.
Reserver la viande, diluer la farine dans le bouillon de cuisson et faire épaissir sur feu moyen en remuant constamment. AJouter le fromage frais et la creme.

Publié dans PLAT COMPLET

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feltin 30/05/2016 20:56

Merci pour la recette un delice le top

NiniDS 25/01/2014 07:49


Merci pour cette idée de plat complet qui me semble goûteuse, et merci d'ajouter à chaque fois la version "sans thermomix".


Bises, bon samedi.

Hedouin veronique 12/10/2013 21:22

Super recette, la sauce est très bonne.merci pour votre site qui aide beaucoup en période de régime.continuez ainsi

christelle 09/03/2013 21:11

testée ce midi,mon mari et ma fille ont adoré ,moi aussi d'ailleurs !!! a faire et a refaire !! merci pour cette recette

caro 07/03/2013 09:04

Bonjour.J'ai fait la recette hier midi,j'ai remplacé la courgette par des pommes de terre.Et je dois dire que tout le monde à bien aimer,merci pour vos recettes ça me donne quelques idées....

Cerise 02/03/2013 14:25

Miam, ça a l'air succulent ! Merci, je prends bonne note !

somphet 02/03/2013 13:22

un plat complet et gourmand parfait!!!!bonne journée biz