EMINCE DE DINDE A LA CREME DE CURRY

Publié le par chrissyv

pour 4 Personnes :
 info ww  6PP/Pers

4   escalopes de dinde  
4 CS  de vin blanc de cuisine
12 CS de creme fraiche allegée 15% 
Sel, poivre, 1Cc de Curry en poudre

Couper les escalopes en lanieres et les faire cuire dans une poele antiadhésive très chaude (ou sur une feuille de cuisson). En fin de cuisson, deglacer la poele avec le vin blanc, laisser legerement réduire, ajouter la creme, sel poivre curry et laisser chauffer. Servir aussitot l'emincé de dinde nappé de sauce curry. 

Publié dans LES VIANDES

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BAERT 29/12/2012 12:48

super bon ça a ravie toute la famille

vikki 25/07/2012 16:41

j'adore le curry donc , je
devrai aimer ta recette .
merci pour l'idée .
a bientôt !

Crystel 22/07/2012 11:45

Alors moi comme Martial je saupoudre de curry avant de mettre le liquide (de l'eau pour moi) et en même temps je fais revenir dans un peu de beurre des morceaux de pomme golden que j'ajoute en fin
de cuisson avec le poulet et la crème au curry, super bon !

Martial 22/07/2012 08:39

On peut rajouter du lait de coco (pour les points ww ) et de la coriandre fraîche pour plus d exotisme.
Servir avec un riz basmati.
Juste un 'bémol' :
Il faut ajouter la poudre à curry avant le liquide et la faire cuire quelque seconde comme pour faire un roux avec de la farine et ensuite seulement ajouter le liquide .
Bonne journée

virg 08/09/2011 18:15


par quoi peut on remplacer le vin blanc?


chrissy 09/09/2011 07:17



de l'eau, du bouillon de poule dégraissé, du bouillon de légumes....



Céline SOOBEN 16/04/2010 11:01


Miam, Miam !!! J'ai hâte !!!
Ca m'a l'air super sympa et vite fait !!!
MERCI


chrissyv 16/04/2010 11:03



j'adore ces petites recettes hyper rapides mais toujours sympa...toute la famille les apprécie..