CREPE JAMBON FROMAGE

Publié le par chrissy

Rien a voir avec leur homologue surgelée....et pourtant tellement facile à préparer.... 

 

crepe

 

POUR 8 CREPES FOURREES 
info ww = 8 pp / Crepes  

 

Pate a crepe :
250g de farine
500 ml de lait  demi écremé 
1 CS huile
2 oeufs  
1 pinvée de sel

 

GARNITURE
500 ml de lait demi ecrémé
60g de farine  
1/2cc de sel, poivre, muscade
200g de des de jambon  
100g de fromage rapé  
3 CS de creme 15 %

 

prépration des crepes : mettre tous les ingrédients de la pate dans le bol du TM et mixer 15s vit  6 .  
Laisser reposer 1 h et cuire 8 crepes dans une petite crepiere sur feu moyen.  

Sans thermomix : mettre la farine dans un saladier, ajouter sel, oeuf, huile et delayer avec le lait....ou utiliser votre blender ou robot de cuisine.

 

Préparation de la garniture : mettre lait, sel, poivre, muscade, farine dans le bol du TM, 5 s vit 5. Faire cuire 8 min 90 ° vit 2.
A la sonnerie, ajouter fromage rapé, des de jambon et creme et mélanger 10s sens inverse vit 4.

Sans thermomix : Faire chauffer le lait avec sel, poivre et muscade. Ajouter petit à petit le lait chaud dans la farine en mélangeant bien. Remettre sur feu moyen et faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.  

 

Garnir les crepes avec cette garniture. les plier ou les rouler (au choix).
les deposer sur une plaque de cuisson et les glisser 10 min four tres chaud avant de les déguster.  

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Neaira 27/11/2013 16:16


Rien à voir effectivement . au moins il y a manger dans celles là ^^