CREME DEUX SAVEURS (avec ou sans thermomix)

Publié le par chrissy

Un classique de Thermomix.....avec sa version sans le robot magique.....MAIS CETTE FOIS elle n'est pas allegée....

creme-2-saveurs.jpg

pour 5  personnes et 5 pp / personne 

Ingredients

 500g de lait 1/2 ecremé
 2 oeufs 
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé  (ou 2 CS de sucre vanillé Maison) 
30g de fécule de Maïs
1 CS bombée de cacao
50g de creme allegée 15 %

 

Avec thermomix :
Introduire le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzéna et les oeufs dans le bol.
Programmer 8 min à 90° vitesse 3.
A la fin de la cuisson, introduire la crème fraîche par l'orifice du couvercle et mixer 10 sec à vitesse 4. 
Verser la moitié de la préparation dans un saladier  (ou des ramequins individuels) incliné(s) calé(s)s sur un torchon roulé. 
Ajouter le chocolat à l'autre moitié dans le bol. Fermer, verrouiller et mixer 10 sec vitesse 4. 
Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.

 

Sans thermomix

Faire bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la maizena.
Ajouter le lait chaud, bien délayer.
Remettre à cuire dans la casserole jusqu'à épaissement.
Partager la creme en deux et ajouter le cacao à l'une des moitiés.
Verser la creme vanille dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé (ou des ramequins) puis verser la creme chocolatée sur le bord opposé en redressant doucement.

 

Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 1 heure avant de vous régaler....
 

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olga@video de mariage 18/07/2014 09:39

c'est un excellent article.
j'aime beaucoup cette recette de crème deux saveurs.
merci pour le partage.

thithoad 23/01/2014 17:04


une très jolie idée légère!

marmey sandra 12/06/2013 11:55

Merci a vous bon appétit

marmey sandra 12/06/2013 09:59

Bonjour a tt le monde,
J ai fait la recette crème dessert au deux saveurs avec thermomix, je suis deçue, trop liquide comment faites vous
Merci;)

chrissy 12/06/2013 11:52



....bizzare....tu as bien utilisé des produits à température ambiante (ton lait n'était pas trop froid au départ??) sinon cela peut venir de cela, manque de cuisson...il faudrait juste prolongé
un peu.....



Minoux 11/02/2013 21:27

une petite crème qui fait toujours l'unanimité !

gaelle 26/04/2012 19:01

tu as déjà le(s) livre(s) thermomix car je vois que tu notifies des recettes figurant dans les livres ?

chrissy 27/04/2012 07:39



non....je trouve certaines recettes sur internet.....sinon je n'ai que le 1er....



lesdelicesdethithoad 25/04/2012 20:38

au cook'in ça doit le faire aussi!

chrissy 26/04/2012 07:42



surement....



VAL 25/04/2012 10:51

c'est la 1 ere recette que j'avais faite avec mon thermomix!
bonne journée
VAL