CREME DESSERT VANILLE thermomix ou non

Publié le par chrissy

recette creme-patissiere

POUR 5 RAMEQUINS DE CREME DESSERT

info ww = 4 pp/pers si sucre  ou 3 pp en remplaçant sucre par édulcorant

 

500g de lait demi ecremé 
2 oeuf
50g de sucre
1 gousse de vanille 
25g de maizena 
50g de creme liquide entiere  

 

mettre lait, oeuf, sucre, maizena et vanille grattée dans le bol du TM, programmer 8 min 90 ° vit 4
Ajouter la creme et mixer 1 min vit 4
Répartir dans 5 ramequins

 

Sans thermomix ;
Faire bouillir lait avec vanille grattée.
mélanger oeufs, sucre, maizena. Verser le lait bouillant petit à petit sur ce mélange.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer.
Ajouter la creme hors du feu et bien mélanger.

 

 

Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu'au dessert.

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nadia 01/06/2013 11:47

hello
penses tu que si je mets de la crème 4 % cela aura la même consistance? merci

chrissy 01/06/2013 15:37



je pense..je l'ai deja fait...