COQ AU RIESLING

Publié le par chrissy

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  • POUR 4  PERSONNES
    1 kg de découpe coq
    200 g de champignons de Paris
    1 gousses d'ail
    1/2 c. à café de farine
    80 g de beurre allégé
    200 g de crème fraîche à 3% de MG
    50 cl de Riesling
    2 c. à soupe persil haché
    5 branches d'estragon
    sel , poivre

     

    Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et saisissez-y les morceaux de volaille. Salez et poivrez. Ajoutez les échalotes, l’ail, le persil et l’estragon. Mouillez avec le bouillon de cuisson des abattis et le vinet un peu d'eau. Laissez mijoter,sur feu doux, pendant 25 minutes.

    Nettoyez les champignons, émincez-les en lamelles, puis saupoudrez-les de farine et faites-les dorer dans le reste de beurre.

    Montez le feu sous le coq et poursuivez la cuisson, à découvert, pendant 10 minutes.

    Retirez les morceaux de coq et réservez-les au chaud.Incorporez la crème fraîche au liquide de cuisson. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Nappez la volaille avec la sauce obtenue.


    info ww = 7 pp / Personne 

Publié dans LES VIANDES

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sabine 05/03/2012 07:29

j'imagine qu'on peut décliner cette version avec n'importe quelle volaille en plus :) merci

marjorie 04/03/2012 20:38

super surtotu que tu as trouver de la crème à 3% moi je trouve que 4 ou 5 vers chez moi en tout cas superbe recette bonne soirée.