CLAFOUTIS AUX CERISES

Publié le par chrissy

Les premières cerises ont été cueillies hier soir....

POUR 6 PERSONNES
Info ww = 4 pp 


500g de cerises 
4 oeufs
3 CS hermestat en poudre (ou 70g de sucre)
1 pincée de sel
100g de farine
300 ml de lait demi ecremé

 

Préchauffer le four à 210 °.

Denoyauter les cerises et tapisser un moules à gratin (beurré et fariné si c'est un moule qui attache). Si les cerises ont rendu du jus pendant l'opération de dénoyautage, le verser dans le plat.

 

AVEC THERMOMIX : mettre oeufs, hermestat, sel, farine et lait dans le bol. Mixer 10s / vit 5

SANS THERMOMIX : battre les oeufs avec hermestat, ajouter farine, sel, lait petit à petit.

 

Verser cette préparation sur les cerises et cuire au four chaud pendant 40 min.

 

le clafoutis peut se manger tiede ou froid...

Commenter cet article