CHOU CHOCOLAT (thermomix ou non )

Publié le par chrissy

POUR 8 GROS CHOUX (ou 8 eclairs...) 
info ww  8 pp le chou... (ça tombe bien, ce n'est pas mon dessert preferé...et je peux m'en passer...) 

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PATE A CHOUX 
150 d'eau
80g de beurre
120g de farine
3 oeufs
1 CS de sucre
1/2cc de sel  

 

Mettre eau, beurre, sel et sucre dans le bol, regler 5 min vit 1 à 100 °
AJouter la farine d'un coup et mixer 1mn30 vitesse 3
Ouvrir le bol, laisser refroidir la pate quelques minutes. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 s puis mixer 30s vit 5.

Sans thermomix : mettre eau, beurre, sel et sucre à bouillir dans une casserole. Hors du feu ajouter la farine, bien mélanger et remettre à dessecher sur feu doux. Ajouter ensuite, hors du feu, en remuant très fort les oeufs un à un jusqu'à obtenir une pate bien homogene.

Avec 2 Cuilleres à soupes former 8 gros tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou comme moi d'une feuille de cuisson ww) et cuire 30 min à 180 ° (four préchauffé). Laisser refroidir.

 

LA CREME PATISSIERE  
500g de lait
60g de farine
2 oeufs + 2 jaunes  
1 CS de cacao en poudre
70g de sucre en poudre

Mettre tous les ingrédients dans le bol. regler 7 min 90 ° vit 4. Mixer 5s/vit 9

Sans thermomix : faire chauffer le lait avec le cacao. Dans un saladier mélanger les oeufs, les jaunes avec le sucre pour faire blanchir le mélange, ajouter la farine, le lait cacaoté chaud et remettre à épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer.

 

LE GLACAGE CHOCOLAT 
1 blanc d'oeuf
60g de sucre glace
30g de chocolat

Faire fondre le chocolat au micro onde. mélanger blanc d'oeuf, sucre et chocolat pour obtenir un mélange bien homogene.  

 

Couper les choux sur le dessus , les garnir de creme.  Remettre le chapeau, ajouter du galçage au pinceau et reserver jusqu'au dessert. 

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gaelle01 10/09/2012 17:31

autre recette thermomix pour le glacage :

Ingrédients
200 g chocolat noir
100 g beurre


Préparation

1.

Hacher le chocolat noir (70) % de cacao) à vitesse 5 pendant 20 secondes.
Ajouter 100 gr de beurre et mélanger à vitesse 2 à 50° pendant 4mn pour obtenir un glaçage bien lisse.

soyons thermomixienne jusqu'au bout ! ha ha ha !!!

andrée 10/09/2012 07:09

merci chrissy, car j'adore ce dessert