CAKE AU CITRON

Publié le par chrissy

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  • Pour : 8 personnes
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 15 minutes  
  • Cuisson : 50 min

2 citrons jaunes non traités
100g de beurre
18 cl de lait
3 oeufs
230g de sucre
125g de farine   
100g de maizena
1 sachet de leuvre chimique
(sucre glace)  
 


   

Laver les citrons, les essyer et raper le zeste 
avec une grille fine.
Prechauffer le four à 170 °
Dans un saladier, fouetter le beurre mou et
200g de sucre puis ajouter les oeufs en remuant
bien entre chaque oeuf. Verser ensuite la farine, la
levure , le lait et le zeste de citorn. Melanger pour
obtenir une pate lisse et homogène.
Verser dans un moule a cake tapissé de papier
sulfurisé beurré et enfourner 45 à 50 min.
A la sortie du four, verser le jus de citron mélangé
avec 1 CS de sucre sur le gateau chaud et laisser
refroidir dans le moule.
On peut saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. 


Info nutritionnelle = 321 Kcal / personne 
Info ww = 9 pp la part  

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bienvenue dans ma cuisine 22/04/2012 20:21

hummmm il a l'air très bon!!!

celine 22/04/2012 17:03

miam miam je suis une grande fan de cake au citron moi !

tu peux y ajouter du pavot bleu si tu aimes ca se marie très bien avec le citron

Pour le glaçage, essaie le sucre glace et le jus de citron plutôt que le sucre semoule
en tout as moi je te piquerais bien une ou 2 tranches !
bon dmanche