BEIGNET A LA COMPOTE DE POMME CUIT AU FOUR

Publié le par chrissy

Une petite recette de beignet que l'on peut manger sans complexe !!! Puisque cuit au four.....
je l'avais deja publié l'année passée mais depuis thermomix est entrée dans ma cuisine.....
JE PUBLIE LA RECETTE SANS PHOTO....car je vais les réaliser cet après midi pour le petit dej demain....

Je vous mettrai une photo en fin d'aprés midi.....

 

  

Pour 8 Beignets 
info ww = 4 pp le beignet 
 

 

30 g de beurre 
200 g de farine

30 g de sucre

1 œuf

90g de lait demi-écrémé
1sachet de levure sèche de boulanger

½ cuillère à café rase de sel fin

 

100 g de compote de pommes 

AVEC THERMOMIX ;

Mettre lait et levure dans le bol  1 min 37 ° vit 1
Ajouter le reste des ingrédients sauf la compote et regler petrin 3 min puis 10s vit 2 sens inverse.
Sortir la pate du bol, former une boule et la mettre à lever 45Min au four fonction levage (ou 50°)  

Sortir la pate, la diviser en 8 patons et former 8 boules. Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurié ou d'une silpat et laisser lever au chaud encore 45 min.

Passer un peu de lait avec un pinceau et cuire four préchauffé 180 pendant environ 15 min (les retourner à mi cuisson).

 

SANS THERMOMIX

 

Dans un grand bol, versez le sel et recouvrez par la farine. Formez un puits et versez la levure, le sucre et le lait tiède. Ramenez la farine petit à petit vers le centre puis ajoutez l’œuf battu. Pétrissez pendant 10 minutes dans le bol ou sur une surface de travail, jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajoutez le beurre puis pétrissez encore pendant 5 minutes. Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

En machine à pain, verser tous les ingrédients pour la pate (étape ci dessus) dans la cuve de la MAP. Choisir le programme pate levée et laisser faire la machine.

 

Versez la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné. Appuyez sur le pâton avec votre poing puis divisez-le en 8 morceaux. Façonnez chaque morceau en boule puis déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive. Recouvrez d’un torchon puis faites à nouveau lever pendant 1 heure.

 

Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez les beignets avec le jaune d’œuf, en vous servant d’un pinceau, pour qu’ils dorent à la cuisson. Enfournez pour 15 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Dès qu’ils sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Fourrez chaque beignet de compote de pommes, à l’aide d’une seringue à pâtisserie ou d’une poche à douille munie d’un embout fin et long.

 

On peut remplacer la compote par de la confiture ou pour les plus gourmands du Nutella....


Saupoudrez les beignets de sucre glace, puis dégustez !


Bon appétit !

 

 

(info ww = 4pp/beignet)

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thithoad 23/01/2013 16:23

vivement les photos!!!!

coco 21/02/2012 22:32

c'est très appétissant et pas trop riche en point en plus lol !! merci bizz coco

la gourmande 16/02/2012 20:11

ohh oui je les ai vu y a pas longtemps sur un autre blog il m'ont tapé dans l'oeil lol
bizz

lesdelicesdethithoad 16/02/2012 10:11

et je renote!!