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  • : Des recettes simples, légères et parfois moins légère pour faire rimer gourmandises, gastronomie et bonne santé ...(les recettes de ce blog sont données en PP pour weight watchers à titre indicatif)
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LES LEGUMES

Jeudi 6 février 2014 4 06 /02 /Fév /2014 10:40

Une petite recette trouvée sur sur Espace recette thermomix....et modifiée à ma façon.... 

courgettes2

 

POUR 6 PERSONNES 

 info ww 7 pp 

 


1 Kg de courgettes
100g d'emmental rapé
3 oeufs
200g de creme 15 %
1 cc cumin
150g de riz cru
300g d'eau
1 cube de bouillon de légumes  

 

Mixer les courgettes dans le bol, 5 sec/vitesse 5 et réserver.

Dans le bol mettre l'emmental,  les oeufs, la crème, le cumin, le sel et le poivre et mixer 30 sec/vitesse 5 et réserver.

Dans un plat à four avec couvercle, mettre les courgettes rapées, le riz cru et bien mélanger. Rajouter le bouillon de légume dilué dans les 300g d'eau et mélanger à nouveau. Verser le mélanger oeuf, creme , fromage et bien mélanger à nouveau. 

Couvrir et enfourner 50 minutes à Thermostat 6 ou 180°C.

 

 

Sans thermomix, préparer le mélanger dans un saladier en fouettant à la main. 
Raper les courgettes tres finement avec votre robot haituel

proceder ensuite de la meme façon.

 

Par chrissy - Publié dans : LES LEGUMES - Communauté : Recettes thermomix
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Lundi 13 janvier 2014 1 13 /01 /Jan /2014 13:01

 

blog 1 164

 

POUR 1 PERSONNE
Info ww = 2 PP

2 blancs de poireaux
3 CS de creme 15 %
Sel, poivre, noix de muscade rapée

Emincer les blancs de poireaux et les braiser en remuant souvent et si nécéssaire en ajoutant un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient cuits. En fin de cuisson ajouter la creme et servir....

Délicieux, pour varier les légumes..... 

Par chrissy - Publié dans : LES LEGUMES - Communauté : mon royaume weight watchers
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Lundi 6 janvier 2014 1 06 /01 /Jan /2014 10:38

Photo-20plat-20gratin-20de-20chou-20fleur-20et-20pdt-20P101.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour 4 Personnes 4 PP/pers

 

1 kg de chou fleur surgelé ou chou fleur frais
500ml de lait 1/2 ecreme
60g de de farine
50g d'emmental rapé
2 cs de creme fraiche 15 %

 

Faire cuire le chou fleur à votre convenance (vapeur, micro onde, eau....).

 

Préparer la béchamel : mettre lait, farine,  sel, muscade dans le thermomix et programmer 8 min 90 ° vit 2 
En fin de cuisson ajouter la creme  et mixer 5s vit 5.
 (sans thermomix, vous pouvez bien sure faire une béchamel traditionnelle à la casserole, beurre fondue + farine + lait petit à petit sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement). 

 

Dans un plat à gratin, mettre le chou fleur, la béchamel, mélanger. Saupoudrer  de fromage rapé et mettre à gratiner à four chaud (t° 200°C) pendant 20 à 30 minutes.

Par chrissyv - Publié dans : LES LEGUMES - Communauté : Recettes au Thermomix
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Lundi 16 septembre 2013 1 16 /09 /Sep /2013 11:07

CHOU FLEUR

pour 4 Personnes et 9 PP/Pers.
9 Feuilles de lasagnes

60g de farine
500 ml de lait demi écremé
2 CS de creme allegé
Sel, poivre, muscade
1kg de choux fleur surgelé
4 tranches de jambon blanc dd
40g d'emmental rapé

 

Faire cuire le chou fleur à la vapeur.
Préparer une béchamel avec la farine et le lait.Lorsqu'elle a épaissit ajouter la creme et le gruyere rapé.
Repartir 3 ou 4 CS de béchamel au fond d'un plat à gratin, reserver quelques cuillères pour le dessus de plat et mélanger le reste avec le chou fleur. Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Dans le plat a gratin mettre sur la bechamel 3 plaque de lasagnes, la moitié de chou fleur à la bechamel, 2 tranches de jambon, recommencer avec 3 plaques de lasagnes, le reste du chou fleur et 2 tranches de jambon. Terminer par 3 plaques de lasagnes et la béchamel que avez reservée.
Mettre à cuire 30 min à four préchauffé (200°)..

 

Une petite recette idéale pour faire manger du chou fleur aux recalcitrants....

Par chrissyv - Publié dans : LES LEGUMES - Communauté : Cuisine Légère et Gourmande
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Mercredi 21 août 2013 3 21 /08 /Août /2013 08:14

courgettes2

 

2 belles courgettes  
500g de pommes de terre  
500 mlde lait demi ecreme
45 g de farine  
2 CS creme 15 %
50 de fromage rapé  

Eplucher les pommes de terre et les courgettes les couper en des et les cuire à la vapeur (pour moi Microvap, 30 min, puissance maxi ).
Pendant ce temps préparer une bechamel avec lait et farine :
Avec Thermomix : mettre lait, farine, sel, poivre et miscade, mixer 5s vit 5 et cuire 9min 90° vit 2. 2min avant la fin de cuisson ajouter la creme et le fromage rapé  . 
Sans thermomix, delayer la farine dans un peu de lait. Faire bouillir le reste de lait et ajouter le mélange farine, laisser épaissir sans cesser de remuer sur feu moyen. AJouter creme et rapé en fin de cuisson.

Dans un plat a gratin mettre les courgettes et pommes de terre. Napper de sauce et bien mélanger.
Passer au four, position grill à 240° (four préchauffé) pendant 5 à 1O min.

 

Désolée, j'ai oublié de prendre mon gratin en photo....et il n'en reste plus.... 

 

 

Par chrissy - Publié dans : LES LEGUMES - Communauté : Recettes thermomix
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