GRATIN DE SEMOULE JAMBON EMMENTAL

Publié le par chrissy

GRATIN DE SEMOULE JAMBON EMMENTAL

Une petite recette que je n'ai pas préparée depuis très longtemps....

POUR 4 PERSONNES
(info 397 kcal / personne, ww=10 pp/personne)


1 litre de lait demi écrémé
130g de semoule de blé moyenne
60g de crème allégée 15 %
3 oeufs
50g d'emmental rapé
100g de des de jambon


Dans le bol du tm mettre le lait, sel, poivre et muscade et cuire 4 min 100° vit 2.
Mettre à tourner 10min 100° vit 1 et ajouter la semoule en pluie par l'orifice.
A la sonnerie ajouter les oeufs , faire tourner 15S vit 3, puis le rapé et les des de jambon et mélanger 15s vit 3 sens inverse.
Verser dans un plat et cuire au four préchauffé 180° pendant 25 min.

Sans thermomix ; faire bouillir le lait , ajouter la semoule en pluie et cuire en remuant jusqu'à épaississement. Hors du feu ajouter les oeufs battus, le jambon et fromage.

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Eve 18/05/2015 21:20

J'ai fais cette recette ce soir (j'ai oublier de mettre la crème) très bon . Recette que je referai sans hésité.
Merci pour vos recettes.

NiniDS 13/01/2015 08:02

Elle me tente bien, cette petite recette, merci.
Bises, belle journée.

caneylle 12/01/2015 15:19

très pratique cette recette pour le soir avec une petite soupe