TARTELETTE FILO AUX FRAISES

Publié le par chrissy

une ptite recette du dernier magazine ww....que je vais tester pour le diner.... 

tarte-filo.jpg

 

POUR 4 PERSONNES 
Info ww = 5 pp / personnes  

INGREDIENTS
4cc de beurre 41% fondu
100g de pate filo
150g de st moret allegé (ou Philadephia leger) 
1cc d'extrait de vanille
25g de sucre
1 CS lait ecremé
150g de fraises equetée et coupées finement
1 CS de sucre glace

Prechauffer le four ) 200 ° et beurre 4 moules à tartelette. Decouper les feuilles filo en carrés de 10 cm coté.
Deposer un carré dans chaque moule, badigeonner de beurre avec un pinceux et deposer une autre carré en intercalant les angles. Repeter l'opération pour utiliser toutes feuilles. Appuyer sur les bords. Faire cuire 10 min au four et reserver.

Malnger st moret, vanille, sucre et lait pour obtenir une pate homogene (moi je ferai au thermomix...) . Repartir dans les fond de tarte, ajouter les fraises et saupoudrer de sucre glace.... 

Commenter cet article

Joëlle 27/05/2012 13:02

J'habite la Suisse et on n'a pas de pâte filo. Par quoi puis-je la remplacer ?

chrissy 27/05/2012 15:25



feuille de birck mais il faut en mettre un peu moins car elle est plus épaisse...



Gaelle 25/05/2012 08:58

bonjour,
ces tartelettes ont l'air succulantes mais qu'est e que la filo ?

chrissy 25/05/2012 13:07



UNE PATE TRES FINE, plus fine que les feuille de Brick, que l'on trouve dans les rayons frais vers les pates pretes à dérouler....



chantal 23/05/2012 20:39

Trop belles et certainement très bonnes.

chrissy 24/05/2012 07:44



oui, un regal....



Delphine 23/05/2012 18:56

elles me tente bien tes petites tartelette
je n ai jamais travaillé la filo....
je sors tout juste de ma réunion WW et on a beaucoup parle de fraises, ce doit être le temps!!!!

lesdelicesdethithoad 23/05/2012 18:34

divin!!bonne soirée