TARTE LEGERE AU CAMEMBERT

Publié le par chrissy

tarte cam

Pour 6 Personnes : 

 

200 g de camembert (allégé à 25%)

3 oeufs

12 cl de crème fraîche liquide allégée à 4% de MG

1 c. à café d'herbes de Provence

poivre noir du moulin


Pour la pâte :

180 g de farine

100 g de fromage blanc 0% de MG

3 c. à café d'huile

1 sachet de levure chimique

Préparation

Preparer une pate avec la farine, le fromage blanc l'huile et la levure.
Retirer la croûte du camembert et le couper en des. Battre les oeufs entiers avec la crème fraîche. Ajouter les herbes de Provence et poivrer.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et etaler les dés de fromage puis recouvrir  avec le mélange crème-oeufs.

Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 minutes.

 

 

Info ww = 6 pp la part.

Commenter cet article

valmoto 13/03/2012 10:18

Ok Je vais essayé !

valmoto 12/03/2012 20:31

CHIRISSY c'est grâce à toi que j'ai découvert le MERZER ! Par contre comment fais-tu pour le râper ? J'ai essayer sans succès, le fromage est trop mou... Tu le laisse sécher ???

chrissy 13/03/2012 07:17



Je ne le rape pas, je le mouline....au robot ....



valmoto 12/03/2012 12:42

Moi aussi elle me fait bien envie et pour 6PP avec une bonne salade on doit être calée !
J'ai aussi testée le Merzer... Très bon fromage léger ! Merci de tes conseils !

chrissy 12/03/2012 15:35



depuis que je l'ai découver, j'en achete aussi chaque semaine...il remplace souvent l'emmental rapé dans mes recettes....et c'est tout bénéf....



brimbelle 12/03/2012 10:36

ça me fait bien envie!bisous et bonne journée