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  • : Des recettes simples, légères et parfois moins légère pour faire rimer gourmandises, gastronomie et bonne santé ...(les recettes de ce blog sont données en PP pour weight watchers à titre indicatif)
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Dimanche 4 mars 2012 7 04 /03 /Mars /2012 10:54

Je ne l'ai pas encore....mais j'en rêve...et il sera dans ma cuisine cet été.... 
En attendant, je bave un peu devant les recettes.....

Ce matin, j'ai chercher sur la toile....comment j'aurais réalisé mes tartelettes au citron si ce petit appareil était déja dans ma cuisine.....et j'ai trouvé cela :

 Pâte brisée : 70 g de beurre + 150 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 pincée de sel + 20 g d’eau

Crème au citron : 150 g de sucre  + 60 g de beurre + 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf + zeste et jus de 2 citrons bio

Meringue : 3 blancs d’œuf + 200 g de sucre + 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Pour réaliser la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix, le sel, la farine, le sucre vanillé et 20g d’eau dans le bol et régler 30sec sur la fonction  »Épi ». Afin de décoller la pâte du bol, mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2.

Étaler la pâte au rouleau et garnir les moules à tartelettes. . Piquer le fond avec une fourchette puis enfourner 20 minutes environ. 

Pendant que la pâte brisée cuit, préparer la crème au citron : verser dans le bol du Thermomix le sucre, le zeste et les jus de 2 citrons, le beurre et régler 2 min à 60° vitesse 2. Faire tourner à vitesse 4 et verser les œufs + le jaune. Arrêter de suite après avoir ajouté les œufs et régler 7 min à 80° à vitesse 2.

Garnir les fonds de la tartelettes  de cette crème.

Préparer le sucre glace avec 200 g de sucre, vitesse 9, pendant 10 secondes. Réserver ce sucre glace et rincez le bol du Thermomix. Monter les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace préalablement réservé.

Étaler ensuite le blanc à meringue sur les tartelettes  et enfourner le temps de faire dorer, environ 8 minutes.

Moins de vaisselle....et pas de temps à passer devant la casserole à touiller ma creme citron en attendant qu'elle épaississe....vivement que Momix soit dans ma cuisine !!!!! 
pour les chanceuses qui l'ont déja, avez vous déja testé cette recette.....et quel est le résultat  ?  

Par chrissy - Publié dans : PATISSERIE ET AUTRES DESSERTS - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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