Salade de riz Safrannée

Publié le par chrissy

 

Pour 4 Personnes :

200 g de riz cru

10 tomates cerise

50 g de petits pois cuits

quelques feuilles de menthe

quelques feuilles de basilic

safran en poudre (une dosette)

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

sel, poivre

 

Dans une casserole chaude, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites rissoler le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez 5 dl d’eau, puis ajoutez immédiatement le safran en poudre.

Coupez les tomates cerise en deux.

Égouttez le riz et laissez-le refroidir quelques minutes.

Dans un saladier, mélangez le riz, les petits pois, les tomates cerise coupées. Ajoutez de la menthe et du basilic ciselés.



Assaisonner au choix (jus de citron, vinaigrette allegée, sauce au yaourt....)





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