HACHI CAMARGUAIS

Publié le par chrissyv

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uN CLASSIQUE ww....que je fais remonter avec une adaptation Thermomix 

 

 

Pour 4 Personnes et 9 PP/Personne 
1 oignon emince
2cc d'huile
120 g de riz cru
1 cc d'ail poudre
400g de boeuf haché 5 %
1 boite de tomate pelee concassée
1 CS de concentré de tomates
1/2 cube de bouillond e volaille
4 courgettes
60g de gruyere rapé
Sel, poivre, herbes de Provence

Préchauffer le four à 180°. Dans un poele faire revenir l'oinfnon avec 1cc d'huile pdt 3 min. AJouter le riz , l'ail et faire cuire 5 min. Huiler un plat à four avec la cc huile restante et répartir le riz. Dans la poele faire revenir le boeuf haché 3 minutes, ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Saler et poivrer. 

Dans un casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ebullition. laver et couper les courgettes en fines rondeilles et les cuire 2 min ds le bouillon. Les reserver. Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes , une couche de viande. Repartir le bouillon. Terminer par le gruyere rapé et parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 min au four. 

 

 

AVEC THERMOMIX : préchauffer le four à 180°.
Mettre l'oingon coupé dans le bol mixer 5s/vit 5. Ajouter 1cc d'huile et programmer 4mn/90°/vit 2
Couper les tomates et les reserver.
Ajouter le riz dans le bol, programmer 4mn/90°/vit2/sens inverse. Le riz doit devenir translucide.
Etaler cette préparation dans un plat à gratin prévu pour 4 personnes.

 

Sans rincer le bol, mettre la seconde cc d'huile, la viande hachée et programmer 6min/100°/sens inverse/mijottage. Ajouter les tomates couper par le couvercle après 2 min de cuisson. 3à 5s avant l'arret de la minuterie, monter la vitesse 5 pour bien mélanger viande et tomates. Etaler la moitié de ce mélange sur le riz. Reserver l'autre moitié.

Mettre 500g eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4min/varoma/vit 2. Couper les courgettes en rondelles, les ajouter dans le bol et programmer 3mn/varoma/sens inverse/vit 2. Egoutter mais garder le bouillon.
Etaler la totalité des courgettes dans le plats pour recouvrir la viande, répartir l'autre moitié de viande/tomate. Répartir le gruyere rapé, sel, poivre, herbes de provence sur le plat, ajouter un peu de bouillon conservé (la valeur de 2 louches) et cuire au four 35 à 40 min.

Publié dans LES VIANDES

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Fanoche 28/02/2015 14:00

Je me suis réinscrite sur ww ce matin.. Recette testée ce midi.. Approuvée par tous! Merci pour le partage

wassila 23/03/2013 20:02

vos recettes et tres chique

danypop 23/03/2013 16:49

bonjour,
merci beaucoup pour cette recette que je note pour la faire cette semaine, tout me tente dans celle-ci!!!
merci aussi pour toutes les recettes, c'est sympa de nous les faire partager.
bon week-end
bisous
Dany

sylvetste 23/03/2013 13:32

Une recette que je connais depuis plusieurs année et qui est excellente, mais ce qui me plait le plus c'est que je viens de faire l'acquisition d'un thermomix et que viens de donner la recette
avec
Je vais le recevoir dans 15 jours
Amicalement
Pascale

anna3359 03/07/2012 14:13

bonjour,
recette que je vais essayer, merci. mais pour l'oignon et la cuillère d'huile c'est 4 ou 5 mn ? car tu as noté 45 mn mais ça me semble bq bq trop long.

chrissy 03/07/2012 20:06



c'est 4...je corrige, merci...



chantal 03/07/2012 13:18

Un classique il est vrai mais toujours autant de succès. Merci pour l'adaptation au momo.

milleret nathalie 15/06/2011 10:01


Ce plat est un délice moi par contre je fais cuire le riz à par car parfois il n'est pas assez cuit à mon gout Bisous. Vous etes formidable!


arlette 07/06/2011 19:29


j'ai imprimé ....je ferai
merci


DANY 13/01/2011 07:55


Une recette que j'ai réalisée hier soir pour la première fois et vraiment, je l'ai bien appréciée. De plus c'est un plat complet donc on ne se casse pas la tête pour les légumes et féculents ...on
passe directement au dessert !


chrissyv 13/01/2011 08:44



c'est vrai...ça fait longtemps que je ne l'ai pas mis à mes menus.....j'adore aussi...a++



florence 09/06/2010 22:46


Bonjour,je voudrais tout d'abord te remercier pour toutes tes recettes qui sont si bonnes.Elles me sont d'une aide precieuse pour mes repas tout au long des semaines...
Je voulais savoir s'il t'etait possible de m'evoyer le livre que tu cites dans cette recette.Voici mon adresse:flocoloc@hotmail.fr
Si ce n'est pas possible,ce n'est pas grave mais ca serait gentil de ta part.merci encore pour ton blog.et bon courage pour la suite.Flo.


chrissyv 10/06/2010 06:39



je n'ai pas de scan...je ne peux donc pas numériser ce livre pour te l'envoyer, désolée....



ronarc'h 09/06/2010 20:47


Bonjour,
J'ai commencé le progamme ww online ,il y à deux semaines.Et j'ai découvert votre blog il y a quelques jours, et il m'est d'une grande aide.Mille merci.
Isabelle