GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES

Publié le par chrissy

(photo ce soir)

 

 

POUR 4 PERSONNES
info ww = 6 pp / personne

400g de macaronis cuits   
2 ou 3 courgettes
50g emmental rape
500 ml de lait
50g de farine
sel, poivre, muscade rapé

 

Peler et couper les courgettes en petits des (perso j'utilise mon nicer dicer) et les cuire à la vapeur.
Préparer une béchamel legere avec lait et farine, sel, poivre et muscade rapé.
Avec thermomix, il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol, 8 min 90 ° vit 2.
Sans thermomix, porter lait à ébulition, verser sur la farine en delayant petit à petit pour éviter les grumeaux, remettre à chauffer jusqu'à épaississement.

Dans un plat à gratin, mélanger macaronis cuits, courgettes cuites et béchamel legere.
Parsemer d'emmental rapé
Passer four préchauffé 220° pendant 20 à 30 min.

Publié dans LES FECULENTS

Commenter cet article

fred 11/06/2013 13:23

hummm je me suis régaler a midi
encore merci pour toutes tes recettes
bizz

Julie04 21/03/2013 21:50

Merci beaucoup ! J'ai bien fait de te la réclamer car elle me fait vraiment envie. Par contre je suis gênée car ce n'était pas pressé ! Merci c'est trop gentil !

Bises

Christelle 21/03/2013 14:22

Zut !! C'est hier soir queje cherchais quoi faire de mes courgettes !!! Je les ai faites façon carbo, c'était pluôt pas mal mais je vais tenter cette recette qui me fait de l'oeil.