GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE SAUCE TOMATES

Publié le par chrissyv

une petite recette trouvée sur le magazine ww mars avril, que j'ai adaptée car je n'aime pas les olives... 

POUR 2 PERSONNES ET 8 PP 

Pour les gnocchis :

400g de pommes de terre
1 jaune d'oeuf
50g de farine  

 

pour la sauce  

1cc d'huile
1 boite de pulpe de tomate en des
1/2 oignon émincé
1 cs de creme fraiche allegée 15 %

 

Faure cuire les pommes de terre au four micro onde (6 à 8 min par pommes de terre). 
LOrsqu'elles sont cuite, les couper en deux et retirer la chair. Ecraser la chair en purée, ajouter le jaune d'oeuf et la farine, sel et poivre. Laisser refroidi puis former 5 boudins avec ce mélange? COuper chaque boudins en petits disques puis appuyer dessus avec le dos d'une fourchette pour modeler des gnocchis.

Préparer la sauce tomate : faire dorer l'oignons émincé dans l'huile chaude. AJouter les des de tomates de pelées, la creme. Assaisonner et laisser cuire 15 min.

Faire bouillir de l'eau dans une grande poele puis y plonger les gnocchis pendant 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egoutter soigneusement et server les nappés de sauce tomates. 

 

Publié dans LES FECULENTS

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Smellykat 16/03/2011 14:36


ouh pinaise ! faut que je file l'acheter ce magazine !!